ДУРЕНЬ ДУМКОЮ БАГАТІЄ.

18 января 2012, 07:12
кочегары мы.
0
456

Захватить Верховную Раду не представляло особой сложности...

 Даже в самых оптимистических прогнозах никто и мысли не допускал, что это будет так легко! Клоуны, которых называли «милиционерами», не могли взять в толк, что это за неизвестные люди в масках, появившиеся из боковых дверей, которые неожиданно начали заталкивать всех депутатов в вестибюле обратно в сессионный зал. Они так и стояли, раскрыв свои невинные глазки и наблюдая за оперативностью неизвестных. Те не теряли времени даром, и смогли за 10 минут очистить просторный вестибюль от находившихся там людей. Напоследок, схватив наряженных милиционеров за шкирки и, слегка поддавая им под зад, они втолкнули и их. Никто не успел и пикнуть, хотя времени поднять тревогу у клоунов было более, чем достаточно.

 На улице, в это время, шёл очередной митинг. Несчастные люди, всё ещё веря в справедливость власти, пытались донести им свои проблемы. И, как всегда, их никто не слышал. Люди били в принесённые барабаны и, набрав полную грудь воздуха, дули в свистки, в ответ же им было молчание массивного серого здания Верховной Рады Украины. Оно стояло, как исполин, равнодушно слушая крики о помощи и проклятия в адрес своих жильцов. Ему было не интересно. На своём веку оно видело и слёзы радости от победы, и проклятия, от которых черти замирали на месте, не веря своим волосатым ушам. Но то, что происходило внутри, стоило внимания гордого куполокрышного старика.

 Депутаты, клерки и клоуны разместились в зале и всё ещё не верили в происходящее. Кажется, Царёв, попытался взять автомат Калашникова из рук ближайшего боевика и направить в сторону от своего драгоценного желудка. И в то же мгновение он получил удар приклада в челюсть. Боевики были ещё на взводе. Адреналин ещё гулял в их кровеносной системе и каждое движение в свою сторону они воспринимали очень остро. Царёв упал на пол. Из разбитого рта волнами шла алая кровь, но никто не вытащил свой шёлковый платок и не вытер ему губы. Все уже начинали понимать, что произошло самое важное событие в их жизни-они увидели свою смерть.

 Была попытка депутатов прошмыгнуть в двери возле места спикера, но оттуда уже вышло два человека с чёрными вязаными шапочками на лицах. Выходы из зала были перекрыты. Гул стоял, как в пчелином улье. Неожиданно из верхнего яруса, где раньше сидели журналисты, прозвучали громкие хлопки автоматной очереди. Все подняли головы и увидели человека с Калашом, негромко отдающим приказы.

-Всем заткнуться. Я сказал «Тихо»!

 Гул смолк.

-Женщины, дети, если есть и помощники депутатов в сторону! Приготовить свои удостоверения.

 От общей массы начали отделяться люди. Депутаты понимали, что этим счастливчикам шансы на выживание утроились. Они смотрели на них с сожалением и болью-ведь раньше никто не догадывался, что Вася, Петя или Светлана Анатольевна больше везунчики по жизни, чем их непосредственные начальники.

 Когда из массы депутатов перестали выходить люди, двое боевиков начали внимательно осматривать корочки удостоверений и сличать их по лицам всё ещё напуганных секретарш. Один человек не держал перед собой развёрнутую ксиву, а лишь молча смотрел в пол. Боевик пальцем поднял его за подбородок и увидел бегающие глаза принципиального и немногословного Ефремова от партии Регионов. Молча взяв его под руку, террорист подтолкнул обратно к «депутатскому корпусу», стоящему в паре метров.

 С ложа журналистов полетел небольшой плотный пакет, перетянутый скотчем.

-Передадите президенту.- донеслось с верха. Но никто не потянулся за ним. Страх ещё сжимал мёртвой хваткой руки и ноги людей.

 Один из боевиков подобрал пакет и попытался всунуть в руки ближайшего клоуна. Тот пытался не брать его, но человек в лыжной маске с силой разжал скрюченные пальцы и вложил послание. Затем, показывая направление и легко подталкивая, он вывел их из сессионного зала. Внутри остались только действующие лица.

 Главарь уже выходил из журналистского ложа, когда неожиданно его окликнул Шкиль:

-Шановний! Ми розумієм, що це все значить, але ми ж тут ні до чого!

-Хіба?- главарь с интересом посмотрел на бютовца и от удовольствия даже сложил руки на груди.-Ви не маєте жодного відношення до того, що відбувається в країні?

-Але ж то не наша провина. То регіонали накосячили.-Шкиль увидел, что главарю интересна беседа и он может ещё поторговаться за жизнь своих однопартийцев, да и за свою, собственно, тоже.

-А завдяки чому вони опинилася при владі? Або завдяки кому? Хто винен? Народ України чи «папєрєднікі»?

 Бютовец помалу начинает понимать, что, оказывается, виновны все. И отвечать придётся всем. Он ничего не ответил, а лишь молча посмотрел на слегка улыбчивые рожи регионалов и отвернулся к стенке, обдумывая своё положение. Карта по имени Юля, в данном случае-не козырь…. Ах, как жаль. Как жаль... Можно было бы разыграть так, что Барбукара обзавидовался.

-Чего вы хотите? Какие ваши требования?- неожиданно из толпы депутатов раздался чей-то спокойный голос.

-Кто спрашивает?-строго переспросил главарь.

-Колесниченко. Партия регионов.-ответил депутат.

 Главарь заинтересованно сел на край балкона и внимательно посмотрел в глаза регионала.

-Я слышал, что в жизни ты намного адекватен, чем перед камерами.-сказал он.-Но за слова надо отвечать. И поэтому, у нас одно требование-мы хотим в обмен на ваши жизни увидеть президента и поговорить с ним.

 В это время, из боковой двери ложа появился мужчина с видеокамерой в руках. Он профессиональным движением снял крышку с объектива и, взвалив камеру на плечо, начал снимать стоящих внизу депутатов. Главарь, лишь мельком взглянув на него, продолжил свою речь:

-Мы хотим у него узнать, по какому праву была продлена ваша каденция и его тоже. Мы хотим узнать, почему наша страна продолжает лететь вниз, и не происходит «покращення вже сьогодні». И хотим услышать, как Янукович будет отвечать перед народом Украины за всё, что он с ним сделал. Это будет ключевым вопросом.- главарь движением руки показал на оператора, продолжающего снимать.- Причём всё это будет происходить в прямом эфире.

-А если он откажется от встречи с вами?-спросил Колесниченко. Он взял иннициативу в свои руки, так как Ефремов молча сидел на полу и, обняв себя за голову, раскачивался из стороны в сторону.Поддержки от него уже не ждать.

-Ну-у-у...-протянул главарь.- Тогда по спискам вас будут расстреливать. Вы уж не обижайтесь. Врать вам сейчас никакого резона нет. Так что, как есть, так и говорю.

 Вперёд выступил плотненький человечек, иногда шепелявший сквозь пухлые губы:

-По партийным спискам, я слышал, стрелять будете?-спросил Чечетов.

-Нет.-ответил боевик.-В алфавитном порядке.

 Довольный маэстро отступил в сторону.

-Причём с конца. Чтоб обидно не было.-небрежно бросил главарь и ушёл с балкона.

 Улыбка мигом слетела с лица Чечетова, а оператор продолжал снимать, наслаждаясь эксклюзивом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.