О курсах английского или Как аферисты "разводят" под Евро-2012

22 января 2012, 10:43
журналист
0
761
О курсах английского или Как аферисты  разводят  под Евро-2012

Перед Евро 2012 стало как-то модно учить английский. Меня тоже не обошло это желание стороной. Захотелось и все тут. И когда я еще увидела скидку на вожделенный курс. Не устояла. И попалась....

...А тут еще очень кстати на почту пришло письмо со скидками на изучение английского от British Skylines ( Британські  обрії) .

Перед Евро 2012 стало как-то модно учить английский. Меня тоже не обошло это желание стороной. Захотелось и все тут. И когда я еще увидела скидку на вожделенный курс. Не устояла. И попалась.... А тут еще очень кстати на почту пришло письмо со скидками на изучение английского от British Skylines ( Британські  обрії) .

Сейчас становится все более популярным использование скидочных купонов. В Киеве больше 10 сайтов на этом специализируются. Иногда это бывает взаимовыгодным и клиентам, и компаниям. Клиент получает хорошую скидку, компания нового клиента. Услуги разные от маникюра до изучения английского. Но... В эту скидочную тему просочились компании-авантюристы, которые очень грамотно пользуются скидочными сайтами и разводят людей.

Рассказу о личном опыте. Я решила подтянуть свой английский и решила пойти на курсы, а заодно и мужа своего прихватить. Как же без него, вдвоем веселее и появляется новая тема для общения кроме секса и политики.

Курсы английского в Киеве сейчас работают приблизительно по одной методике, главное, чтобы преподавание велось на английском и расположение было удобным. 

"Английский разговорный + английский деловой» предлагали пройти  в British Skylines на Крещатике. Куда уж центрее. Они уже не первый год работают на рынке, особо плохих отзывов на форумах я не нашла, поэтому подозрений они не вызвали. Скидочными купонами тоже пользовалась не раз, никаких "кидков" не было, поэтому бдительность моя притупилась.

Так в чем же развод? А все очень просто. Сами курсы стоят 750 грн. За два месяца. + 150. за учебники.

Но перед этим надо пройти платное тестирование за 50 грн. и заполнить анкету, в которой указать удобное время посещение занятий. После тестирования, вам предлагают кардинально противоположное время занятий, ссылаясь на ваш уровень. Передо мной 4 желающим поучится предложили абсолютно неприемлемое время (перед этим по телефону уверяли, что обязательно найдут время, так как группы формируются по пожеланиям клиента) Я указала вечернее время, мне предложили утреннее на 7.30.

Казалось бы, взяли там по 50 грн. Не такие уж это большие деньги. Но эта компания предложила услугу по 10 скидочным сайтам и желающих набралось более 1000 чел. А это более 50 000 тыч. грн. на ровном месте. Акцию проводят где-то раз в сезон. Желающих поучить английский у нас хватает не только в Киеве.

Если же человек начинает возмущается, его окатывают презрительными замечанием, психологически унижая перед другими, чтобы он чувствовал только свою вину. И до чего же умело хамит смуглая девица-"мэнэджер"- хочется сразу забиться в щель. А когда тебе еще и напоследок менторским тоном напоминают, что они действуют в рамках закона и предъявить им нечего, вообще чувствуешь себя провинившимся школьником.

 Очень действенная афера и сейчас они ее с успехом используют. Мне не жалко 50 грн. за науку. Но я считаю, что должна поделиться своим опытом, чтобы не пострадали другие. На форумах я уже оставила свой отзыв.  Если же вам тоже захочется поучить английский, будьте бдительны!

 

Вот пример их акции:

 http://kuponi.com.ua/kiev/17110-groupon1224

 http://groupon.ru/kiev/britishskylines2

 http://yupi.com.ua/deal/28343/

 http://skidochnik.com.ua/kurs-anglijskij-razgovornyj-anglijskij-delovoj%C2%A0v-british-skylines-aktivnoe-obshhenie-udobnyj-grafik-zanyatij-i%C2%A0ne%C2%A0tolko-skidka%C2%A078/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: курсы,British Skylines
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.