Пикатный вопрос М.Бродскому и другим, имеющим отношение к...

25 января 2012, 13:48
Бизнес-тренер, главред. А также Жена и Мама
0
503

На днях Михаил Бродский заговорил о массовом увольнении налоговиков. По его оценкам, работы могут лишиться до 54 тыс. человек.

Какое совпадение! Пару дней назад моя лучшая подруга сообщила мне новость: «Меня увольняют. И это не шутка!». Она как раз работает в данном ведомстве.

Я действительно подумала, что это юмор. Еще бы! В налоговой работает более десяти лет. У нее два высших образования. Первое — техническое, второе — экономическое, выпускница самого известного экономического вуза страны, кузницы многих теперь широко известных «кадров». Опыт работы в бизнес-структурах. К тому же аналитический склад ума, организационные способности, умение ладить с людьми, неравнодушие ко всему, чем она занимается...И такую опытную и компетентную увольняют?!

Ну да, конечно, в стране идут реформы. Правильно, сокращать чиновников нужно. Многие налогоплательщики, особенно предприниматели, только этого и ждут. Все логично, все ппавильно.

Но вот дальнейший с ней разговор приобрел интересный поворот.

Я: «И тебе ничего не предложили взамен? Ты же эксперт, причем в таких непростых вопросах, я наслышана... Да таких специалистов у вас днем со гнем не сыщешь....Неужели не могут найти применение твоим знаниям и опыту? Ты же за портфелями все равно никогда не гналась...»

Она: «Что ты, сокращают очень многих, оставляя (пауза и вздох) одних декретчиц. Так сейчас формируют у нас штат:как только кто-то выходит из декрета, так сразу другого сокращают. Мне тоже так предложили сделать, пока, чтобы не увольняться».

Что же это получается? Представляю себе интересную картину: приходите вы в налоговую, а там — сплошной цветник из молодых мам. Привлекательно, правда?

Сразу замечу, что сама будучи мамой, я только рада тому, что многие наши женщины рожают детей. Это прекрасно, и очень нужно с точки зрения демографических проблем нашей страны. Пусть счастливых родителей будет больше.

Но меня основательно смущает уровень компетентности сотрудниц, вышедших на работу после декрета, особенно тех, кто использовал свой отпуск «по полной». Если учесть, что имея в налоговой небольшую зарплату, многие декретчицы сидели дома годами... А если еще взять в расчет, «обстоятельное» реформирование Налогового кодекса,  многочисленные изменения соответствующей законодательной базы «від суботи до суботи», то можно только представить, как коллектив, состоящих практически из молодых мам (папы в декрете все-таки редкость для нашей страны), будет теперь качественно работать на благо государства и его налогоплательщиков. Будем априори предполагать, что детки болеть не будут, будут устроены в садики или сидеть с бабушками.

Любопытно, а количество нареканий по поводу работы налоговиков отныне точно уменьшится?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.