Неудачные идея от НБУ

25 января 2012, 15:34
0
471
Неудачные идея от НБУ

Как сообщает газета сегодня "НБУ хочет наказывать за неправдивые прогнозы о курсе гривни Нацбанк может запретить "гадания" на курсе валюты"

Как сообщает газета «Сегодня», НБУ, предложило ввести криминальную ответственность за распространение прогнозов о валютном курсе. Причиной такого предложения стала резкая реакция жителей Украины, люди начинают скупать иностранную валюту, тем самым ухудшая и без того плохое, положение гривны. Само собой, любой человек, услышав, что гривна подешевеет, бежит продавать ее, дабы потом выгодно продать эту самую валюту и заработать на этом. Для НБУ такое поведение населения убыточно. Вот и начинает нервничать глава национального банка, сидит и думает, что делать?

Вот, наконец, в его голову приходит интересная мысль, а почему бы не запретить такое распространение информации, все просто, закроем рот профессионалам и будем дальше лапшу на уши вешать, и жить в стабильности. Точнее в стабильном падении.

Задумаемся, на секунду. Раз уж все высокие чины считаю, что мы «тупое стадо», которым не так уж тяжело управлять. Пусть просто телевизор смотрят и радио слушают - мы же платим за это! Почему бы просто не научить людей двум простым вещам. Первая – хорошо всем, хорошо тебе. Вторая – доверие. Давайте же рассмотрим поближе.

Хорошо всем, хорошо тебе. Покупка иностранной валюты, бесспорно выгодное дело, а ее продажа? Ведь продав доллар (евро, фунт и т.д.) укрепляешь гривну, то есть делаешь стране и ее жителям хорошо. Ни для кого не секрет, что остатки «среднего» класса в стране, сберегают деньги в иностранной валюте и наверняка не в украинских банках, а где-нибудь на Кипре. Рабочий класс держит деньги в долларах только для того, чтобы не потратить их сразу после зарплаты в ближайшем супермаркете. Чиновники имеют свои фонды, офшорные счета – которые в свою очередь не приносят огромных плюсов всем, а исключительно им. Неужели слово менеджмент для (выпускника Донецкого государственного университета Арбузова С. Г. дипломированного профессионала и успешного бизнесмена нашей страны) главы Национального банка Украины, осталось в конспектах под заметкой «капиталистический бред» или он просто на просто проспал
эту лекцию??? Почему встревоженный НБУ не проводит через СМИ курсы сохранения капитала и правильного управления им?

Доверие. Тут все еще проще. Из-за последних неудачных для страны лет, вкладчик потерял доверие к банкам. Количество долгосрочных депозитов не растет, кредиты выдают только под залог или если твой дядя директор швейцарского банка. Ведь все, кто обзавелся карточкой, считают, что камень с плеч свален, и жить стало куда легче. Пускай НБУ, решит открывать ли им депозитные счета и пускай скажет, в каком банке лучше всего это сделать.

Хватит грабить страну и жить исключительно для себя, давайте стараться жить для всех и доверять друг другу – мы станем сильнее только вместе!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ошибка,НБУ,курс валют,менеджмент,Арбузов,доверие,доверие к власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.