Первый в Киеве бесплатный каток

28 января 2012, 22:15
телеведущий
0
993
Первый в Киеве бесплатный каток

С приходом присущих традиционной зиме морозов жители Русановки и всего Днепровского района Киева получили от местных активистов очередной зимний подарок

Нет, в этот раз подарок заключался не в очередной предвыборной "тошноте" по поводу того, как плохо или хорошо власть Киева подготовилась к снегопадам и морозам, и не в разрывании на бренных телах рубах, мол, "смотрите, какие мы классные парни и как мы любим киевлян, что будучи при власти ни х... для них не сделали, хотя так сладко поем им в уши до выборов и так много обещаем...". Реальные русановские энтузиасты - активисты взяли, и без лишних слов за собственные средства залили для жителей микрорайона и района первый в Киеве бесплатный ледовый каток.

Официальный старт работы русановского катка был дан 21-го января 2012 года на уже ледовом стадионе школы №141 на бульваре Давыдова, 5. Но первые посетители за пару дней до официального открытия смогли опробовать молодой лед, «оживить» свои коньки и клюшки, залежавшиеся с прошлого года на балконах и в кладовках.

Каток на Русановке работает каждый день. Особенно много посетителей приходит туда отдохнуть, понятное дело, в выходные. Там можно вволю накататься на коньках, поиграть с шайбой, приятно и с пользой для здоровья провести время.

Сегодня в Киеве функционируют десятки ледовых катков. Но стоимость отдыха там далеко не каждому по карману: 45 минут катания стоит от 20 до 50 гривен (в зависимости от времени суток и престижности места расположения катка).

Главная же особенность русановского ледового катка – он очень уютный, вход туда совершенно бесплатный, а лед по качеству не сильно-то уступает поверхностям платных публичных ледовых площадок столицы. 

На каток русановской СОШ №141 совершенно свободно может прийти каждый желающий: ребенок, подросток, взрослый. Нужно не много – взять с собою любимые коньки и, желательно, друзей за компанию.

«Каток должен быть! Он объединяет детей, родителей, бабушек и дедушек всего микрорайона, – уверен Александр Тимофеев, куратор ледового катка СОШ №141. – Каток является центром проведения досуга, особенно в настоящий час, когда детям особо-то и негде проводить свободное время с пользой. Для молодежи такой каток – прекрасное место для того, чтобы посидеть, погутарить, покататься, отдохнуть. Каток – это своеобразная точка проведения досуга детей и подростков. Каток – это еще и элемент здоровья, поскольку коньки – вообще замечательная вещь, которая в наше время чудом выживает. Ведь покататься на платных катках довольно дорого и далеко не каждый себе может позволить заплатить. Мы все в восторге от катка на Русановке!».

«Я давно мечтал о бесплатном катке на Русановке. Чтобы у нас было место, где семьи с детьми могли бы вместе проводить время, кататься на коньках, укреплять отношения внутри семьи, а молодежь оторвалась бы от компьютеров и активно проводила досуг на свежем воздухе, – говорит Олесь Маляревич, организатор ледового катка на Русановке. – Я благодарен директору СОШ №141 Снопко Ирине Валерьевне и Тимофееву Александру Яковлевичу за помощь в подготовке катка. Также я благодарен главе Днепровской РДА Шевчуку Александру Семеновичу и его заместителю по вопросам спорта Муренко Василию Андреевичу за полное содействие и поддержку в развитии детского спорта на Русановке!».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.