Эта очаровательная Tarja ...

4 февраля 2012, 11:46
Налогообложение и все что с ним связано
0
479
Эта очаровательная Tarja ...

любовь к поклонникам по-европейски

Покупая билеты на концерт Tarja Turunen, который был планировался  в заштатном ЦКМ НАУ, была мысль что это будет "галочка", мол был на концерте некогда легендарного вокала Nightwish, так как творчество Тарии после Nightwish мало меня впечатляло. 
 ... Но вот в четверг ( на улице -22) вереница поклонников молча стояла в очереди на представление, с любопытством заметил, что в типичном офисном прикиде (ехал прямо с работы), я   тут не выделяюсь совсем  - вокруг были люди разного возраста и разного социального положения, правда преимущественно до 35. По началу подумал, что может перепутал, а это очередь на концерт юрышатунова ? Но нет, эта цивилизованная очередь была  на концерт Тарьи.  

Намерено пропущу пафосного конферансье с противным голосом (где вообще берутся наши конферансье ?) и время ожидания явлении Самой, но вот на сцену скромно вышла Тарья, и уже через 2 минуты по-матерински обнятая Тарией девочка-переводчик (по виду студентка выпускница),  рассказала как Тария и её коллектив рад выступить перед нами и т.д. и т.п. 

... и потом началось ... весь концерт был пронизан таким обаянием Тарьи что полтора часа выступления прошли как одна минута, зал был просто взорван ... притом ликовали все, и фанаты возле сцены, и те кому около тридцати и даже моя супруга (совсем не поклонник рока в любых проявлениях). Со сцены лилась какая-то необъяснимая добрая энергия и обаяние самой Тарьи и её нового коллектива. Апогеем выступления стало исполнение баллад, когда музыканты сели, как на записи в студии, а весь зал себя чувствовал причастным к этому священному действию. Скромность и близость музыкантов не могла не подкупить, и напрашивался вопрос, как Тарья (которая записала например с Майне последний альбом Scorpions) могут так относиться к поклонникам ? Не могу подобрать слова, но они с залом были как старые друзья.

Голос Тарья заслуживает отдельной статьи (ведь ради него все и пошли на концерт), он был изумителен, вживую в зале с посредственной акустикой, он возносил  ввысь...  

Отдельного внимая заслужил барабанщик,  энергия которая просто выплескивалась в зал, взрывающийся от каждого барабанного соло и неудержимую импровизацию...

Прощание Тарьи тоже было пронизано какой-то скромностью и  семейной любовью к аудитории (да просят читатели за пафос) и добротой. Та же девочка-переводчик извинилась от имени Тарьи за короткий концерт, объясняя плохим её самочувствием, но это уже было не важно ...  чувство доброты и гармонии распространилось на весь зал, и никто не возмущался - все молча шли домой ... со светлыми лицами. 

Жаль было мужчины, который возвращался с большим букетом ... пробиться к сцене было нереально ...

Не раз бывая на концертах отечественных "рок-звезд", видел их самолюбование на сцене, и наигранную любовь к фанам, и чем выше звезда тем больше в ней этого самого "я сам себя хочу, настолько я хорош", вспоминается тот же вакарчук".


P.S. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.