Зачем нужна социальная дисконтная карта.

7 февраля 2012, 13:27
социолог
0
599

Социальная дисконтная карта - новый вид карточных услуг, который отвечает новым запросам потребителей и предпринимателей. Именная пластиковая карта гарантирует потребителям получения скидок, бонусов и

Социальная дисконтная карта - новый вид карточных услуг, который отвечает новым запросам потребителей и предпринимателей. Именная пластиковая карта гарантирует потребителям получения скидок, бонусов и всевозможных благ, которые предлагают предприниматели.
На сколько рациональны такие карточки? Рациональность очевидна со всех сторон. Во-первых, расточительность сегодня считается дурным тоном, каждый здравомыслящий человек контролирует свои доходы и расходы. Во-вторых, переизбыток дисконтных карт в кошельке также вышел из моды. Не думаю, что Ваше хобби раскладывать из них пасьянс. Зачем же тогда носить больше, если можно пользоваться одной картой. Кроме того, партнеры, которые объединяются в социально-дисконтные сети, контролируют качество товаров и услуг, а также осуществление юридических прав и обязанностей всех участников подобных сетей.
Главный принцип социальной карты - обеспечить пользователя социальными благами. Её основными функциями являются подтверждение прав обладателя социальной карты на получение обусловленных скидок и бонусов, гарантия дисконта в любой компании, которая обслуживает пользователей карты, юридическая защита пользователей, бесплатное обучение, лечение и отдых.
Основные цели таких карт заключаются в реализации прозрачного механизма купли-продажи, повышение качества обслуживания, осуществление социального контроля деятельности предприятий. Все компании, которые входят социально-дисконтную сеть, сотрудничают по принципу социального партнерства. Оно основывается на плодотворном сотрудничестве между государственными структурами, коммерческими предприятиями и некоммерческими организациями. Их совместная деятельность нацелена на решение или смягчение социальных проблем.
Компании, которые подключаются к таким социально-дисконтным программам, открыты к инновациям, постоянному контакту с потребителями, к исследованиям и экспериментам. По этому создание социальной дисконтной карты одновременно рождает целую систему взаимоотношений, которые направлены на улучшение качества жизни, финансового положения, повышения социальной активности граждан.
Таким образом, потребителю выгодно стать обладателем социальной дисконтной карты. Ведь так он получит материальную выгоду, социальную защищенность, а также постоянные новости о компаниях, событиях, мероприятиях, акциях, продуктах услугах и много другой полезной информации. Но предварительно, очень важно ознакомиться с целями и задачами подобных проектов, на каких условиях можно стать обладателем подобной карточки, что конкретно будет требоваться от Вас. Если вся информация не будет вызывать сомнений, и при этом карта будет обогащена широкой и гибкой системой скидок от нужных для Вас предприятий, от неё может отказаться только глупец, или человек, незнающий счета деньгам.
Бенджамин Франклин утверждал, что богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности. Так что не стоит терять ни времени, ни денег. И если социальная дисконтная карта может Вам в этом помочь, почему бы этим не воспользоваться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.