Кастрация для России

10 февраля 2012, 15:54
1
1540

7 февраля в России Государственная Дума приняла закон о кастрации педофилов. Судя по тому какие «попугаи» сидят у нас в Верховной Раде, не за горами такое же решение и в Украине.

Дорогие россияне, не радуйтесь и не злорадствуйте, введение такого закона точно не уменьшит количество преступлений на этой почве. Об этом свидетельствует опыт других стран, например, США и Чехии. У них это есть, есть давно, а количество преступлений растет и растет. Может вместо того, чтобы кастрировать, стоит задуматься, почему пришли времена повальной педофилии?

Знаменитый закон Медведева о наказании для педофилов в виде химической кастрации обсуждался несколько раз и вот все-таки практически единогласно был принят (при голосовании против был всего 1 депутат). Что интересно раньше законопроект не поддерживали только лишь из-за того, что он был высокозатратным для бюджета России – это единственное, что сдерживало. Ни то, что по статистике 25% осужденных в России – это несправедливо осужденные, которые ни в чем не виноваты; ни то, что кастрация – это унизительная процедура для человеческого достоинства не только того, кому это делают, но и того, кто это делает, не останавливало депутатов РФ. Только то, что дорого. 7 февраля, очевидно, деньги нашлись.


Химическая кастрация – это прием внутрь препаратов, которые снижают половое влечение и исключают возможность полового акта в принципе (не путать с вазектомией, когда человек просто лишается возможности продолжить род, но его гормональный фон сохраняется в норме). Поскольку химическая кастрация наносит непоправимый вред человеческому организму, мужчина, прошедший ее, изменяется и внешне, и внутренне  – у него растет грудь, снижается либидо, его социальная адаптация лишь ухудшается. Ему не хочется жить, не хочется работать. Химически кастрированный человек не нужен обществу, его заметно, над ним издеваются окружающие.

В Великобритании был нашумевший случай: в 1952 году химической кастрации подвергли Алана Тьринга, очень известного ученого, благодаря которому развилась наука информатика. Он подарил миру понимание алгоритмов. Умнейший, талантливейший человек потерял не только сексуальное желание, но и желание работать, жить, приносить пользу обществу (а это всегда именно так: не бывает низкой сексуальности и высокой социальной активности). Через год после кастрации ученый покончил собой. Именно так и заканчивают эти люди.

Да, мы можем махнуть рукой на тех, кто уже совершил или совершит преступление. Пусть им будет такое наказание. «Так ему и надо», - прокричит мать изнасилованного ребенка. Но только вдумайтесь: ведь в этом деле человек может быть оговорен и подвержен наказанию незаслуженно. Представьте, на месте человека, который получит такое наказание ни за что может быть Ваш брат, отец, муж! Нормальный человек будет подвержен унизительному, ужасному для мужчины наказанию, которое фактически лишит его любого стремления к жизни. Любого! Человеку ничего не нужно! Не лучше ли расстрелять? Или мы "гуманно" доводим человека до самоубийства после нескольких лет ужаса?

Странно то, что ни врачи, ни депутаты не видят очевидного – наказание, даже такое жестокое, не упреждает преступления. Несмотря на кастрацию, преступления все равно продолжаются. Может быть, стоит остановиться и задуматься, почему так происходит и поискать причины изменения психики людей? Момент, когда это случается? Из-за чего это случается? Чтобы не допустить появление новых и новых педофилов. Суждение, что педофилы просто такие от природы – является величайшим заблуждением, которое допускает государство. Калеча своих граждан кастрацией, оно ничего не добьется. Дети будут дальше страдать от этих людей, а тюрьмы и кастрационные камеры наполнятся невинно осужденными.

Самое обидное то, что мы не используем новейшие достижения в психологии.

В мире уже есть точное определение и описание педофилов, а также людей, у которых это «заболевание» только-только начинает формироваться. Мы уже точно знаем, кто эти люди, и как их определить (например, просто на улице пообщавшись с этим человеком). И точно известно, какой человек никогда такого не сделает.

Разработал это знание и точно описал этих людей Юрий Бурлан. Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко показывает не только механизм возникновения педофилии, но и возможности ее профилактики. С помощью этих новейших знаний можно точно определить, виноват человек, или его просто оговаривают.

Кастрация как любое наказание – попытка повлиять на явление через последствия.

Системно-векторный психоанализ способен пойти дальше и повлиять на причины . Если каждый человек и общество в целом будут понимать мотивы поступков – можно будет избежать непоправимого.

Самое важное преимущество этого направления психоанализа заключается в том, что он предлагает реальный инструмент для тех, кто еще только ступает на путь преступных желаний, только начинает замечать первые тревожные позывы гомосексуального или педофильного характера. У таких людей есть возможность осознать причины бессознательного влечения и взять его под контроль. Осознавая себя, особенности своего либидо, человек находящийся в группе риска, сможет предотвратить усугубление проблемы, он будет точно знать, как компенсировать еще только зарождающееся патологическое желание социально приемлемым способом. Он не станет педофилом и останется нужным для общества, сможет приносить пользу.

Почему ни депутатам, ни врачам до этих знаний нет никакого дела. Зачем решать проблему? Лучше рубить с плеча!? А результат? Искалеченные мужчины, не нужные ни себе, ни семье, ни обществу. И таких все больше, и больше, и больше…


Больше материалов для тех, кого интересует настоящая психология человека.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,педофил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.