Зюганов обозвал русский народ быдлом.

12 февраля 2012, 14:09
Социолог.
0
581

Прошли очередные теледебаты. Партию кандидатов в Президенты представляли Жириновский с Зюгановым.

. Смотреть этот «парламентский час» я не советую — скука сплошная. Единственный интересный момент случился на 26:44 минуте — этот момент я установил в качестве начала клипа по ссылке (http://newideology.ru/blog/zyuganov-obozval-narod-bydlom/). Геннадий Андреевич буквально сказал: «Народ — быдло, который не может проголосовать на выборах с тем, чтобы не украли его голоса».

Еще один примечательный момент — насколько спелись друг с другом Жириновский с Зюгановым! Вместе нападали на бедного (не в материальном смысле, конечно) Прохорова. Вместе перечисляли наши беды и кошмарили зрителя.

Есть еще одна вещь, которая мне режет слух. И Зюганов, и Жириновский постоянно говорят: «я просил у Путина, чтобы сделать так-то, а он не согласился». Они изначально не ставят себя в позицию, что надо отстаивать свои интересы, добиваться проведения решений через Думу, давить на действующую власть для того, чтобы сделать что-то на их взгляд важное. Оба они рассуждают как плохие безынициативные работники в офисе. Знаете, в некоторых офисах вешают списки запрещенных слов: «Я не смог дозвониться», «Я заходил а вас не было» и пр. Вот Зюганов с Жириновским, да и не только они, рассуждают как те менеджеры, для которых пишут эти списки. Это лишний раз говорит, что они прекрасно вписаны в систему, где Путин — босс, и Путин может быть спокоен: ни один из его подчиненных не собирается его подсиживать. Да даже если бы и собирался, то с таким энтузиазмом, инициативой и искоркой в глазах у них точно ничего и никогда не получиться!

У меня сложилось впечатление, что оба готовы пообещать все что угодно, лишь бы за них проголосовали. Предвыборная гонка превратилась в гонку обещаний: кто больше успеет наобещать за оставшиеся три недели? Даже Путин включился в эту гонку, обещает вернуть деньги тем, кто хорошо наварился на народном IPO государственного банка ВТБ-24.

Автор – Алексей Басков

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.