Первая ходка Тимошенко

13 февраля 2012, 10:13
журналист, военный историк
0
631
Первая ходка Тимошенко

Нынешнее пребывание Юлии Тимошенко в тюрьме не первое и не второе, как думают многие, а третье.

 Впервые она была арестована 3 апреля 1995 года. И провела в стенах Запорожского СИЗО 36 часов. Ей было 35 лет. Она отлично выглядела и владела бизнесом с оборотом в $10 млрд. Ее партнер Павел Лазаренко наслаждался властью в ранге вице-премьера. Тем не менее, мотивом освобождения Тимошенко из-под стражи стала знакомая всем причина – хроническое заболевание, внезапно обострившееся в момент ареста…
27 марта 1995 года при посадке на самолет «Запорожье – Москва» в сумке Тимошенко находят спрятанные 26 тыс. долларов. На то время – это СЕМЬ однокомнатных квартир, или ТЫСЯЧА средних зарплат. 

30 марта начальник следственного отдела УСБУ по Запорожской области подполковник Ставный пишет постановление о возбуждении уголовного дела.

3 апреля Тимошенко арестовывают и помещают в Запорожский следственный изолятор.

Но уже на следующий день прокурор Запорожской области Щур В.Ф. срочно пишет Постановление об изменении меры пресечения. Знающие люди утверждают, что такую оперативность Щур проявил после телефонного звонка. Самая ходовая версия, что звонил кум Лазаренко, днепропетровский прокурор Григорий Ворсинов, который вскоре был назначен Генеральным прокурором Украины. Причем, о готовящемся назначении на тот момент уже знали все областные прокуроры. 

Очень забавны аргументы, которыми руководствовался прокурор Щур при освобождении на подписку подозреваемой Тимошенко. Ходатайство коллектива фирмы «КУБ», наличие постоянного места жительства и работы, ребенок на иждивении и, главное, неназванная ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Как видно, репертуар не меняется еще с тех пор: уже тогда Леди Ю при аресте моментально заболевала…
 

Интересно, что на этот счет думает "великий адвокат" Власенко?
Тогда и Кучма был "слабоват", и Януковичем не пахло еще, и работники таможни и следователи СБУ были аполитичны!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: криминал,политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.