Ялтинский бункер Сталина

20 февраля 2012, 10:24
0
634
Ялтинский бункер Сталина

Раскрыта тайна бункера Сталина в Ялте

Уважаемые друзья,гости и жители Крыма в этой статье я хочу Вам рассказать о великой истории которую мы утратили,перестроили под себя ,забыли...Путешествуя по ЮБК не многие знают о памятнике архитектуры,закрытом до наших дней-это Юсуповский дворец.Архитектурный ансамбль дворца и парка строился одновременно с Ливадийским дворцом,но есть одна особенность-Голицинский дворец на территории парка .Именно здесь великий политик-аристократ ,винодел Лев Голицин лично разработал и спроектировал свою летнюю резиденцию.


И сейчас я расскажу Вам о самом неизвестном для широкой массы историю,историю крупнейшей инвестиции в строительство того времени.Все мы знаем об историю массандровских вин о том ,что царь Николай II выделил из царской казны золото на строительство ,но благадоря чему-,да именно ,благодаря Голицину.Уникальный человек Лев Голицин привлек в Крым финансирование на развитие сельского хозяйства и виноделия,шелкопрядства.Сегодня мы таких людей называем "ведущими" ,а "неведомыми".Именно такие люди управляли империями.Так вот у Голицинского дворца,есть ни чем неприметная дверь которая ведет нас глубоко под землю,завораживая каким-то мистическим духом истории,мы попадаем в винные подвалы Голицинского дворца,когда то именно сюда привел Николая II- граф Голицин .И государственная подержка была,и строительство Массандровских и других подвалов прошло с огромной скоростью




Но вернемся именно к Голицинскому подвалу,по характеристикам только в этом месте Голицин применил технологии которые бы отличали вино от других вин ЮБК.
Утрачено...забыто.. Пришла революция.Вино больше на производилось.Юсуповский дворец первая резиденция Дзержинского и теперь подвал это огромный тир с живыми мишенями.
Выше на фотографии ,я стою на месте желтой черты,где стояли стрелявшие а стена напротив сохранила до сегодня следы пуль.Позже, уже по приказу Сталина в винном погребе был сделан автономный бункер на случай атаки или ядерного удара-аналогов его нет,поэтому именно здесь Сталин был во время Ялтинской конференции 1945 года.И по рассказам служителей дворца, во время прохождения конференции Сталин даже ночевал в бункере.

Эти и другие тайны строительства в Ялте и юбк ,Вы можете читать,подписывайтесь на обновления.Ну и кто решил построить себе винный погребок или дворец- звоните мы Вам расскажем историю.По вопросам посещения сего строения пишите .

материалы studiostroy.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.