Обо всем и ни о чем

23 февраля 2012, 09:23
0
447

Киев который есть, другим ему уже не быть…

На написание этой публикации меня вдохновила статья некого Василия Зимы. Очень хорошо автор расписал все, что он думает о нашем народе.

Вспоминается как грустил Александр Омельченко когда Стамбул отобрал у Киева звание «Европейской столицы», а что же он хотел? Украина, как и Киев, никогда не была Европой, разве что территориально, не доросли мы еще до уровня Европы. Скажите, а как может Киев носить звание «Столица Европы» если в самом городе творится ужас, Европа тоже не идеал, там и бомжи есть и своеобразные Кузьма и Прытула, только менталитет у людей другой.

Василий мы все очень рады за Вас что Вы помните за какую команду играл Блохин и даже видели его, мы рады что Вы помните что по Крещатику когда-то «ходили» троллейбусы, только, как всем известно, троллейбусы ездят но никак не «ходят», и мы очень рады что Вы стали писателем и вообще культурным человеком.

Наверное многие люди обгаживая других и презирая других думают что это круто и так должно быть всегда, но наверное еще больше, просто не желают открыть глаза и посмотреть как же это все устроено и почему все так происходит. Вернемся к Киеву, да не спорю, когда то Киев был не таким, но таким, каким он был когда-то, он уже не будет никогда. Если Вы думаете что в Киеве раньше жили только киевляне,  это, наверное одно из глубочайших заблуждений, в Киев всегда приезжали, оставались, и дети тех кто оставался уже считались коренными киевлянами и так будет всегда. На самом деле коренных киевлян сейчас в городе практически не осталось.

Хочу обратится лично к Василию Зиме:

- Василий Вы написали, что в Киев приехали, когда Вам было два года, простите за наглость, а откуда приехали и где Ваши родители жили до этого?

Я соглашусь с В. Зимой что сейчас творятся ужасные вещи, от которых иногда воротит, культуры поведения нет, каждый живет по своим каким то личным законам, следуя своим принципам, для кого-то настоящая жизнь «тёлочки», «оттягивание»,  «паработать» и «пависеть», НО хотелось бы заметить что не все такие, большинство приезжих гадят вокруг да около, в правительстве тоже приезжие, везде приезжие и везде плохо, давайте уничтожим всех приезжих, и захлебнемся в том, что сами создали, я хочу сказать, что киевляне тоже не святые и не идеалы для подражания.

Горы мусора возле подъездов, «чёткие пацанчики» 13-15 лет с банками «REVO» и потом ходящие в три часа ночи по раёну орут как сумасшедшие, не думая о том что вокруг спят люди и многих есть маленькие дети, да им по барабану они ходят и орут, нормальной речи практически не осталось только мат. Показывание друг другу «социального статуса» в школах, у кого кто папа и мама, и кто что может сделать, а кому чего нельзя, это и еще многое другое. Скажите, это, случайно не киевляне породили или в этом тоже виноваты приезжие. Каждое утро, по дороге на работу, и каждый вечер, по дороге домой, я вижу что происходит, мне интересно наблюдать за окружающим меня Киевом, и смотреть как он деградирует и виноваты в этом не только приезжие. Я не стараюсь защитить ни первых, ни вторых, но виноваты обе стороны.

Кто строит дома, в которых живут киевляне и приезжие, кто работает в маршрутных такси, на которых киевляне и приезжие добираются на работу, и домой, кто работает в службах уборки улиц и дворов, кто работает в магазинах продавцами, кто…хотя зачем? Получается что в большинстве, на этих презрительных киевлянами должностях работают приезжие, которые строят жилье, возят на работу, убирают мусор, обслуживают в магазинах и ресторанах, и занимают намного больше обслуживающего персонала чем это кажется на самом деле, если приезжих убрать, Киев умрет, умрет и очень быстро потому что приезжие есть мощная шестеренка, благодаря которой работает огромный механизм работы и жизни в целом нашего любимого города Киева. И если её выдернуть механизм остановится, потому что заменить нечем.

Хочу сказать по личным наблюдениям, да простят меня киевляне, я не про всех но про большинство, киевляне такие же,  как и приезжие, они гадят и не убирают за собой, они пьют пиво в маршрутках, они тоже воняют перегаром и еще непонятно чем,  они не умеют нормально общаться и говорят на непонятном суржике, они смотрят на тебя презрительно если ты разговариваешь с ними на украинском. Приезжие, а что приезжие, они тоже не идеал,  они делают все то же, что и киевляне, они такие же, но опять же не все. Есть среди первых и вторых нормальные люди, которые сами многого добиваются, которые уважают других, которые умеют себя вести в обществе, и ценят труд других, но таких очень мало, киевляне и приезжие смешались и как первые, так и вторые, одинаковы, и тут проблема не в том что один киевлянин примерный, а второй приезжий невоспитанный хам или наоборот, тут проблема в том что нация «украинец» которую в принципе сейчас тяжело назвать нацией, как таковой, деградирует, начиная от киевлянина и заканчивая обычным жителем хутора…хотя житель хутора иногда может оказаться не умнее, но мудрее самого умного киевлянина.

 Тема киевлянин-приезжий поднималась не один раз и наверное будет еще долго обсуждаться только ничего от этого не поменяется. Приезжие как ехали, так и будут ехать, кто-то был человеком, он им и останется, а кто-то был «редиской» он тоже таким же и останется, хотя иногда меняются.

Напоследок вспомнилось как Василий написал про то что ему приятно наблюдать когда красивые девочки, которые сами много добились, отшивают нехороших и невоспитанных парней в псевдо «DG»и с мобилками в кредит…

Смешно, просто смешно, во первых красивая и воспитанная девочка никогда никого отшивать не будет, а культурно объяснит почему им не по пути, во вторых красивых, воспитанных и умных да еще и тех которые сами чего-то добились,  девочек так же как и мальчиков относительно населения Киева можно сосчитать на пальцах, потому Василий наверное Вы немного ошибаетесь в своих наблюдениях.

Итог сей басни таковой: давайте перестанем делить себя на приезжих и местных, на VIP и обычных, ведь в той же Европе куда мы так стремимся, такого понятия вообще не существует. Давайте станем человечней и порядочней, тогда и в городе, и в стране, станет чище и уютней, тогда многое изменится, и может тогда у Киева появится маленький шанс, получить обратно звание «Европейской столицы».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.