Коррупция в МЧС

2 марта 2012, 08:00
0
1030

Министр неизвестно за какие заслуги назначил на должность директора государственного предприятия 23-летнюю девушку. Барышня сумела развалить работу мощной структуры...

Говорят, диктатор Франко говорил: "Для друзей - всё, для врагов - закон".

Судят бывшего министра, который протежировал собственного водителя, но от этого государство вообще не пострадало, и не обращают внимания на то, что другой министр неизвестно за какие заслуги назначил на должность директора государственного предприятия 23-летнюю девушку. Барышня сумела развалить работу мощной структуры, 15 лет выполняла государственную программу.
28.06.2010 г. к конкурсному отбору на должность директора ГП "Агентство информации, международного сотрудничества и развития "Чернобыльинтеринформ" МЧС Украины была допущена Нор Оксана Владимировна. Наверное, и другие достойные кандидаты находились. 21.06.2010 г. было объявлено про победу претендентки. Представлял коллективу агентства нового директора заместитель министра Скибяк Андрей Юлианович (http://www.chaspik.info/bodyfull/6871.htm ; http://ua.podii.com.ua/politics/2007/02/16/123009.html).
Поскольку представление состоялось с грубым нарушением регламента, а именно: не была озвучена биография и программа деятельности нового директора, сотрудники попробовали сами заполнить этот пробел.
В условиях конкурса было указано наличие пятилетнего стажа работы на руководящей должности нижнего уровня, которого претендентка, очевидно, не имела. Также претендентка раньше не имела отношения к сфере деятельности агентства (издание газет и журналов, а также выпуск телепрограмм и производство фильмов). Но контракт с директором-новичком за подписью Шуфрича был заключен не на год, как обычно делается, а сразу на 5 лет! Панночка Нор закончила юридический факультет Львовского университета, деканом которого какое-то время был неизменный зав. кафедрой криминалистики академик Национальной академии правовых наук Украины Нор Василий Тимофеевич... Львовяне, к которым обратились за информацией, откровенно советовали не конфликтовать с кланом Норов... В Министерстве говорили, что Нор и Скибяк (правая рука Шуфрича) - родственники, а в интернете проскочила информация про неформальные отношения Шуфрича и юной директрисы.
Стоит добавить, что в МЧС внутренняя служба безопасности прикрывает случаи коррупции, когда это касается высшего эшелона руководства (еще при министре Шандре службе предоставлялась информация про схему откатов, в которой было задействовано Агентство, но безрезультатно).
В Агентстве сокращены, как нерентабельные, ряд подразделений, около 20 сотрудников потеряли работу. Разумеется, деятельность директора-дебютантки побочная тема. Просто есть факт, на который прокуратура не обращает внимания: в результате коррупционной сделки на важную должность был назначен несоответствующий профессиональными и личными качествами человек, — Государству и гражданам нанесены материальные и моральные убытки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.