Есть Билет На Балет?

3 марта 2012, 10:42
0
741
Есть Билет На Балет?

Когда поступил заказ на фотосессию для студии балета, я автоматически представил девочек в белых пачках и пуантах, мальчиков в лосинах и зал для репетиций со станками и зеркалами по периметру.

На самом деле всё выглядело совсем иначе: колготки в сетку, накладные ресницы, яркий макияж, массивные серьги, причёски...и всё это в субботнее утро.

Вы знаете, мы постоянно в своей жизни сталкиваемся с фотографиями, и для каждого они несут разный смысл, разные эмоции, но я убеждён, что именно этот фотосет вызовет практически одинаковые ассоциации – страсти, желания, соблазнения.

В связи с полученным опытом, хочу поделиться с Вами некими наблюдениями. С танцорами работать и проще и сложнее одновременно: они гибкие, исполнительные и готовы на всё, лишь бы получить максимальный результат, но есть и «но». Оно в том, что танцоры требуют от своих фотографий не только эстетическую красоту, но и некую танцевальную грамотность – выворотность ног, позиции рук, ну а для меня это – загадка.

Они привыкли работать в паре с партнёрами, поэтому им не сложно быть близкими друг к другу. А разнообразие позиций не может вызвать ничего, кроме восторга, ведь с их физическими способностями нет невозможного.

Было приятно замечать заботу в этом небольшом коллективе, ведь они как маленькое семейство – всё общее, общение лёгкое и прямое, - такое редко встретишь среди моделей. А видели бы Вы то количество костюмов (кабаре, латинос, цыганочка, восток и т.д.) и аксессуаров к ним, которое притащили эти 5 человек...муравьи бы обзавидовались!

Место для подобных съёмок должно быть свободным и многофункциональным. В нашем распоряжении была барная стойка, всякие стульчики и пуфики, подвесные столы, сцена, барные диваны, как в американских фильмах 90-ых годов, короче, было где разгуляться. И поверьте, мы использовали всё, и практически всё не по назначению. )))

Я использовал красные тона освещения и дымовую машину для создания загадки и для погружения в атмосферу клубной спонтанности и открытости ко всему новому.

Также, как и всегда, я использовал музыкальное сопровождение во время съёмки – это даёт возможность проснуться всем участникам съёмки, а также погрузиться в работу не обращая внимания на отвлекающие моменты. Между фотографом и моделью обязательно должна быть связь, чтобы окружающие не существовали в этот момент, был только процесс работы и подстройки друг под друга.

Надеюсь, что мои советы и наблюдения Вам помогут в достижении отличных фоторезультатов. Хороших Вам фотографов на пути и качественных фоторабот.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.