Система Безопасного Секса X-Registar

13 марта 2012, 13:34
0
722

В России появилась уникальная в своем роде система по предотвращению распространения ВИЧ и других венерических заболеваний.

В рунете начала работать "Система Безопасного Секса"

В российском сегменте интернета открылся сервис "Система безопасного секса", позволяющий удостовериться в отсутствии у сексуального партнера инфекций, передающихся половым путём (ИППП), передает агентство Remedium. 

Зарегистрированные пользователи системы сдают анализы в аккредитованных клиниках и лабораториях, получают только отрицательные результаты на свои персональные страницы и демонстрируют их всем заинтересованным лицам – потенциальным половым партнерам.

В Системе можно зарегистрировать отрицательные результаты анализов на ВИЧ, сифилис, гепатиты B и C, гонорею, хламидийную инфекцию и трихомоноз (по собственному выбору и в любой комбинации). "Система безопасного секса" предназначена в первую очередь для людей, ведущих активную половую жизнь, к которым, прежде всего, относятся лица, занятые в сфере оказания сексуальных услуг. Участие в системе анонимное, - участники идентифицируются по личному коду.

Ресурс не поддерживает отказ от использования традиционной защиты от инфекций, передающихся половым путём. На сайте системы указывается, что "занимаясь сексом под воздействием алкоголя и других субстанций", легко неверно использовать презерватив, что может привести к заражению.

Партнерами проекта являются ведущие клиники и лаборатории России: Лаборатория XXI век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория Инвитро, Северо-Западный центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс.

Подробнее на сайте: x-registar.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.