ГОЛЫЙ КОРОЛЬ, или ПОМИНКИ ПО ЕВРОХИТУ

17 марта 2012, 20:56
0
1486

Лучшие из худших

Идея этой статьи родилась у меня после прочтения письма, которое я получил от известного композитора и поэта Арсена Касиева. К слову, тоже участника конкурса. Приведу сначала выдержки из его письма. Упущу разве что моменты личного характера:

«Здравствуйте, Михаил. "Поздравляю" Вас с завершением конкурса. Веселей клоунады такого масштаба за последнее время, наверное, не встречал. <…> Это конкурс Гимна, и если бы выбрали Гимн, то в этом слове никак не могло бы быть регги, тем более с «горилками и салом»…

Лицо страны… У меня такое чувство, что я вообще писал для другой планеты, после того как объявили победителя.

Кузин продал всех! В  первую очередь своё Я. Где «Ливерпуль»? Где «МЮ»??? Вы, наверное, поняли по моей странице в ютубе, что я работаю немало. Исполнители совершенно разные – весь Кавказ, много стран мира. Каждый со своими требованиями, в которые я должен попасть, иначе никто ничего не возьмет. Так вот и в этом конкурсе я "стрелял" в Кузина. Судя по Вашим конкурсным  работам, Вы – тоже. Но так (!) развести людей!!!!! Я-то уже прожжен всем этим и понимал что о-очень всё грязно будет. Но дал им повод подумать: если будете обманывать, то хотя бы потрудитесь сделать что-то серьезнее, но они наплевали на всё и вся. А из работ, которые соответствовали тому гимну, о котором говорил Кузин, можно было выделить всего несколько. На Вашу я сразу обратил внимание, еще «Перлина Украина» и моя… не хочу никого обижать… но гимн есть гимн. Попросили бы в рок-н-ролле – дали бы им его. Но извините – зажигалки и слезы… регги никаким образом не вытянет!!!... Всё, что Вам написал, Вы прекрасно знаете без меня, но хотел выразить Вам своё внимание как к автору и как к человеку, адекватно размышляющему!
Нет еще у нас голоса народа. Для чего тогда говорить, если они крика не слышат!!! Удачи Вам и успеха».

 Вот такое письмо... Удачи мне, а значит и удачи всем вам, уважаемые участники этого позорища.

 Сеть уже переполнена комментариями к песне победителя. Только мою статью «Открытое письмо Борису Колесникову» за сутки просмотрели более 700 человек, и комментарии полностью отражают общее настроение. Благодаря ролику 5 канала в YouTube «В Україні обрали народний гімн Євро 2012» можно с уверенность сказать, что это провал. Как пишет мне еще один участник конкурса Анатолий Бойко: «Почему король оказался голый, пусть разбирается Борис Викторович, как ответственный за организацию ЕВРО-2012 и автор идеи конкурса ЕВРОХИТ».

Хочу обратить внимание на то, что общее возмущение направлено не на автора-победителя, а на сам выбор жюри. Для тех, кто знаком с работами, представленными на конкурс, совершенно очевидно, что там достаточно намного более сильных работ. А Дмитро Голуб – он ведь тоже автор. Я бы сказал, он тоже наш. И не нам (авторам) уничтожать себе подобных. А как он распорядится своей победой, решать только ему. Хватит ли ему обычной житейской мудрости правильно повести себя в подобной ситуации?

Отмечу, что гимн ФК «Шахтер», музыку к которому написал Игорь Крутой, действительно гимн. Как же так получилось, что такой мастер, общепризнанный авторитет одобрил выбор жюри? Невозможно поверить, что Кузин и Фоззи не понимали, что они делают. А если понимали?  То какой напрашивается вывод? Судите сами…

Теперь о главном. Организаторы, вероятно, до конца даже не поняли, насколько конкурс затронул чувства самого незащищенного, самого малочисленного общества – авторов. Тех людей, которые творят. Которые пишут стихи и музыку. Из которых кого-то со временем, возможно, назовут достоянием нации. И обойтись с ними как с отработанным материалом – творческое преступление. Ведь именно благодаря им исполнителям есть что петь, телевидению – есть что снимать, а радиостанции круглосуточно крутят песни, которых бы просто не было, если бы не было авторов. Зажигаются «исполнители-звезды», ТВ и радио зарабатывает на рекламе, газеты наперегонки пишут о проделках всех вышеперечисленных и только авторы – основа основ, стоят тихонько в печальной очереди, чтобы руководитель очередного ПРОЕКТА выбрал для очередного «озвездевшего» исполнителя их песню. А авторам зачастую взамен предлагают просто умиляться от сознания того, что их песню поет «САМ»!

Обращаюсь к организаторам конкурса и Фонду Бориса Колесникова.

У вас возникла уникальная возможность начать новый интереснейший проект, направленный на поддержку именно АВТОРОВ. Где не исполнитель будет выбирать автора, а автор – исполнителя. Где автор будет нести полную ответственность за свое творение. А зритель – он умный, он разберется. И тогда каждый, что называется, получит по заслугам.

 Глубоко сомневаясь в чистоте конкурса, опираясь на письма, которые я получаю от других авторов и тех, кто интересовался конкурсом, я воспринимаю вердикт жюри как личное оскорбление, как полное уничижение всех участников конкурса. И знаете, думая об авторах, почему-то приходит в голову слово – некролог. Такой себе творческий некролог.

Уж извините.

И я, наверное, попытаюсь его огласить:

ДАРИНА КОЧАНЖИ (Одесса) – прислала несколько отличных работ. Они как выстрел: неожиданные, сильные. Ее, как и других исполнителей, легко найти в YouTube, а с конкурсными работами ознакомиться на сайте http://www.eurohit.com.ua/. Симпатичная, одаренная девушка. Очевидный фаворит.

ТАТЬЯНА ФАБИЦКАЯ (Казатин) – на сайте конкурса под именем ТаВиФа. Очень талантливый человек. Найти ее песни можно ВКонтакте. Мечтает стать хитмейкером. Писать для звезд украинского и российского шоу-бизнеса, чтоб они были здоровы. Вот таких авторов, как Татьяна, надо поддерживать. Людей, чей творческий потенциал очевиден.
ЮРИЙ МИХАЛЕЧКО (Дубно) – руководитель группы «
Xто NEXT?». Автор очень достойных песен. И сколько еще мог бы написать, одержи он победу?
ДМИТРИЙ БАРТЕНЕВ – его конкурсная работа в чем-то перекликается с победителем, но насколько она более интересна!!!
ОЛЕГ ВЛАСЮК  (Бердичев) –  его две песни просто шок для меня как автора. Не знаю, насколько это гимн, но хит – однозначно!
МИХАИЛ СМИРНОВ (Киев) прислал две работы. Особенно понравилась первая. «Дай мне руку, брат». Слушайте, думайте, сравнивайте с победителем.
БОРИС СЕВАСТЬЯНОВ (Харьков) – автор гимна болельщиков ФК «Металлист».
«Хлопц
і з перцем» (Киев) – что называется, не проходите мимо!
ВИКТОР РЯСКА (Киев) –
Rock Forever! Виктор пишет не только стихи и музыку, но также недавно закончил работу над первой своей книгой.

И этот список талантливых людей можно продолжать очень долго.

http://vk.com/id158878510


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.