Права человека или права автомобиля?

21 марта 2012, 17:33
0
17355
Права человека или права автомобиля?

Достичь равенства на дорогах можно

Мы, киевляне, стали заложниками автомобильного бума.  Все улицы и тротуары заставлены машинами. В мыслях чиновников, сколько ещё построить дорог и развязок? Но ведь в Конституции говорится не о правах автомобиля, а о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. Как найти компромисс, чтобы выиграл и автомобилист, и пешеход? Несколько лет назад прочитал статью об Энрике Пеньялоса. Это экс-мэр города Богота (1998-2001гг; столица Колумбии, Южная Америка). Сейчас Энрике -  Глава Совета директоров Института развития транспорта Нью-Йорка.                                  

Итак, представьте, я лично вчера встретился с Энрике Пеньялоса в Киеве. Он приехал в наш город, как эксперт, чтобы поделиться опытом и прочесть лекции. Мы проговорили несколько часов. 

Всего три года и всего 300 млн. бюджетных $, и проблема транспорта в Боготе была решена. Киев сейчас в строительство метро, в прокладку новых магистралей закапывает ежегодно  больше денег. Будучи одним из авторов проектов по решению транспортных проблем в Киеве, я предлагал подобный европейский путь выхода из транспортного коллапса. Но, как сказал Энрике Пеньялоса, вопрос этот не в экономической плоскости и не в социальной, а в политической. И он абсолютно прав, для принятия решения нужна политическая воля.                                                                                                                                       

Идея. 

Не нужно развивать только метро. 

Не нужно проектировать гигантские магистрали для автомобилей и расширять дороги за счет зеленых и пешеходных зон. Все - намного проще. И, поверьте, это стоит дешевле и может в корне изменить ситуацию и дать быстрый эффект.                                                                                                                                         

Вот бы пересадить "лошадных" на общественный транспорт. Утопия? А это как посмотреть. Представьте себе такую картину.

Утро. Час пик. Тысячи машин чихают и задыхаются в пробке, сжигая литры бензина, выбрасывая в полном смысле на ветер сотни гривен из кошельков своих хозяев. Водители понимают, что уже везде сегодня опоздали. Впрочем, как и вчера. А в это время по особой полосе, обязательно отделенной отбойником, резво, один за другим, проезжают автобусы. Они везут тех, кто никогда не опаздывает. 

Конечно, это не значит, что вот водители сейчас же выпрыгнут из салонов автомобилей и побегут на остановку. На это можно рассчитывать, только если эти автобусы будут эффективным и комфортабельным транспортом.  Будет выделена отдельная полоса для него. Дорога, которая вроде как сузилась из-за полосы для автобусного транспорта, на самом деле стала более свободной для большинства жителей.

И как тут не вспомнить. Сейчас наша общественная организация Право киян борется за автобусный маршрут №72 (Контрактовая площадь - ул. Светлицкого), который должен курсировать по более удобному графику. Это, прежде всего, облегчит передвижение для жителей массива Ветряные горы. 

После того, как мы обратились к главе КГГА Александру Попову и предоставили 500 подписей от жителей микрорайона, обещали решить эту ситуацию. Теперь будем контролировать, чтобы интервал был удобный, 10-15 минут.

Очень удивила Энрике Пеньялоса ситуация с припаркованными автомобилями на тротуарах в Киеве. Парковки - наша главная беда. Вот непонятно иностранному гостю, почему такая роскошная улица, как Крещатик, превращена в парковку. Ставить негде машины? В подземные паркинги.  Поговорили мы об этом с Энрике, и вот какая есть идея.

Сегодня количество киевлян, пользующихся личным транспортом значительно меньше, чем тех, кто передвигается по городу в общественном. И несправедливо использовать эко-пространство города в пользу только автомобилей. Не люди должны быть под землей, а машины. Ведь город для людей, правда? Это значит, что подземные переходы без каких-то баснословных капиталовложений можно превратить в паркинги. А переходы сделать, внедряя систему электронного контроля дорожного движения. Так называемые "умные светофоры".

А на прощание, пожав мне руку, Энрике Пеньялоса сказал: "Живите и делайте сейчас. Не ждите, что станет через сто лет лучше. Вы этого все равно не узнаете".

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,транспорт,Пешеходы,дороги,пробки,парковки,Богота,Валерий Миронов,Энрике Пеньялоса,Крешатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.