Чужие украинские дети!

30 марта 2012, 11:40
0
618
Чужие украинские дети!

Наша социальная беда — дети сироты!

   Каждый живет в своей скорлупе, которая в большинства случаев закрыта для других людей! Живя своей обычной жизнью мы зачастую не обращаем внимания на людей, положение которых оказалось достаточно сложным! Речь идет о детях которые уже в начале своего жизненного пути испытывают на себе жестокость этого мира! Их жалеют, любят, но не как своих, а как чужих. Это наша социальная беда. Это дети-сироты.

   Посещение детского дома никого не оставит равнодушным, когда ты туда заходишь он ничем не отличается от детского садика, все такая же обстановка, такой же запах каши, игрушки, рисунки но когда видишь маленькие детские глазки в которых грусть и печаль даже тогда когда они улыбаются сходство сразу же пропадает. 

    Казалось бы, не может ребенок, это чудо, посланное небесами, испытывать боль. Тем не менее, не всем детям посчастливилось почувствовать настоящую теплоту и любовь. Многие дети теряют родителей и становятся воспитанниками детских домов. Согласно статистике, в Украине 98 тысяч детей-сирот и лишенных родительской опеки. После пятилетнего возраста только двадцать процентов детей-сирот будут усыновлены. Остальные все так же будут верить и ждать, но… у них никогда не будет родителей. Они вырастут, так и не узнав, что такое материнская ласка и отцовская поддержка.

    И это великая вина и беда государства, что на многих из этих детей клеймо ничейности останется пожизненно. У многих детдомовцев жизнь складывается неблагополучно, зачастую они становятся беспризорниками и малолетними преступниками. Но это не только проблема государства это и наша проблема, к сожалению мало людей считаю что именно от них зависит судьба того или иного ребенка, конечно же лучше закрыть на это глаза и говорить что это проблема которую должно решать только государство, так почему же так? Ведь нельзя все время ждать, что добро сделать кто-то другой, каждый из нас на это способен!!!     Таким детям много не надо, они не мечтают о машине, море одежды, роскошном доме, им нужна наша забота и ласка! Им нужно общение которое дороже всех подарков. 

    Радует то что в конце 2011 года наметилась позитивная тенденция, украинскими гражданами в 2011 году было усыновлено 2 тысячи 108 детей, а иностранными — 969 детей. Также среди других позитивных тенденций 2011-го года зафиксирован тот факт, что национальное усыновление в несколько раз превышает межгосударственное. Но факт остается фактом, у нас много детей сирот.

    Для того что бы сдвигать эту проблему с места, нужно искать новые, другие формы и методы воспитания обделенных судьбой детей! 

    Альтернативой здесь могут стать семейные детские дома. Семья, решившая посвятить себя этому нелёгкому делу, берёт на воспитание не менее 5 детей-сирот или детей, лишённых родительской опеки. 

    Намного более простая и эффективная форма предотвращения сиротства и беспризорности, обеспечения социализации в условиях семьи — приемная семья.

    Также привитие нашему обществу такого понятие как «Фостерная семья» - главным достоинством фостерной семьи, является то, что у кровных родителей остается шанс вернуться к своему ребенку, вновь обрести его.

    Конечно от интернатов нам сейчас никуда не деться, однако нужно постараться сделать так, чтобы там ребенок чувствовал себя как в большой и дружной семье.

    Еще один значимый фактор - если государство признает ребенка социальной сиротой за ним должны «ходить деньги», то есть не зависимо от того где он будет находится эти деньги должны перемещаться за ним.

   И напоследок, главным и основным фактором который сможет помочь нам лишиться такого понятия как «дети сироты» - это осознания людьми своих поступков и действий,... не лишайте себя и своих детей возможности быть счастливыми и любимыми!









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.