К вопросу о земельной реформе

2 апреля 2012, 12:23
0
496
К вопросу о земельной реформе

Земельная реформа во всех государствах занимала главенствующее положение в общегосударственных реформах

При правильном решений проблемы земельных отношений успешно решались и другие экономические и социальные задачи. Украина сегодня стоит перед выбором: продавать землю или не допускать купли-продажи земли. По мнению Селянской партии Украины сегодня, когда уже более 70% пашни находится в частной собственности селян, нельзя собственникам земельных паев (селянам) запрещать использовать право собственности в полной мере, в том числе и продажи. Но при этом государство обязано не допустить разбазаривание земель сельскохозяйственного назначения путем продажи ее иностранцам, а также гражданам Украины, которые не будут заниматься аграрным производством.

Для селян земля - это средство производства, которое призвано обеспечивать возможность работать, учиться и решение других социальных проблем на селе. Землю, по нашему мнению, у крестьян должно выкупать государство в лице сельских или районных советов с дальнейшей продажей или передачей в аренду сельскохозяйственным фирмам под жесткие условия 100%-го решения всех проблем прилегающих сельских поселений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.