Театр на Таганке

4 апреля 2012, 10:53
0
435

Советуем всем гостям Москвы сходить в театр на Таганке.

С творческой деятельностью Московского театра драмы и комедии на Таганке связаны имена многих выдающихся режиссеров, здесь в разные времена работали А. Эфрос, Н. Губенко, Ю. Любимов. Самый первый спектакль, показанный на сцене театра, сразу же был признан критиками «новаторским и дерзким». «Добрый человек из Сезуана» по Брехту актеры сыграли почти без декораций и не используя грим. Использование непривычных театральных приемов и необычный подход к искусству были восторженно приняты зрителями, которые полюбили театр с первой же премьеры.
Театр на Таганке

Еще одним необычным творческим направлением, которое избрал для себя творческий коллектив театра на Таганке стали так называемые поэтические спектакли, которые создавались по произведениям поэтов-современников, бывших кумирами того времени (Вознесенский и др.)

Московский театр на Таганке возник в 1964 году на базе Московского театра драмы и комедии. Основу новой труппы составили выпускники щукинского театрального училища, которые обучались на курсе у Юрия Любимова. Многие из них вскоре получили огромную известность и популярность благодаря ролям в театре и съемкам в кинофильмах. В числе прославленных актеров театра было очень много ярких, неординарных людей: Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Инна Ульянова, Вениамин Смехов, Алла Демидова и многие другие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.