Счастье? В Республику Гана!

6 апреля 2012, 12:11
0
539

На раздумия олигархам

Сообщение (Global Barometer on Hope and Despai: Большинство жителей Земли (53%) считают себя счастливыми, в четыре раза больше, чем несчастливых (13%).
Россия, Пакистан, Гонконг – 40 и 31 места в рейтинге уровня счастья среди 58 стран-участниц опроса. США - 38-е место. Счастливые: Фиджи, Нигерия, Нидерланды, Швейцария и Гана - 89% населения.
Глобальный опрос показал, что:
- состояние счастья - это культурная особенность страны и не зависит от ее реального экономического положения и связанных с ним ожиданий,
- счастье приносит не наличие денег, а относительность социально-экономического статуса человека в обществе.
- на вершине социально-экономической лестницы в своем обществе, вдвое больше счастливых людей, чем среди тех, кто занимает нижние ступеньки, - вне зависимости от того, богатой или бедной является страна и каков его личный доход.

Так же воспринимается и кризис – относительно других людей. Если всем плохо, то он почти не ощущается, если только мне – то ощущается увеличенным во много раз. Поэтому протестные движения зависят от различия в доходах бедных и богатых и проявления кризиса в разных слоях общества. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.