СЫР И ТВОРОГ ПО - УКРАИНСКИ

9 апреля 2012, 11:16
0
707
СЫР И ТВОРОГ ПО - УКРАИНСКИ

. В основном, пальмовое масло поступает на Украину, в порт «Южный» из соседней с Индонезией Малайзии, с которой в 2003 году было заключено соответствующее правительственное соглашение.

                      СЫР И ТВОРОГ ПО УКРАИНСКИ                           

         Спасибо России 

   Что такое твёрдый украинский сыр из  порошка сухого молока и пальмового масла, рядовым гражданам Украины было известно и до разоблачений главного санитарного врача России  Геннадия Анищенко.

   Адской смесью из порошка и пальмового масла, называемой  в Украине твёрдым сыром, 
 были завалены отделы и прилавки магазинов Киева, торгующих молочной продукцией.  Значительная часть населения Киева покупает твёрдые сыры украинского производства  и другую молочную продукцию в сети супермаркетов « Сільпо», входящих в торгово промышленную группу компаний Украины  «Fozzy Group»[2]  Многочисленные торговые точки, расположенных на рынках Киева, также как и  МАФы, установленные в местах значительного скопления людей успешно реализовывали сырный продукт, выдавая его за качественный сыр отечественного производства. Цена твёрдого “сыра” до сырного скандала была в границах от 65 до 160 гривен за килограмм.  Причём, ознакомиться с “Удостоверением  качества” или “Декларацией производителя” для рядового покупателя делом было практически невозможно.
. В феврале этого года я потратил два часа времени пытаясь выяснить у  армянина, владеющего торговой точкой с яркой надписью “Мясная гильдия», нахождение жалобной книги и сопутствующих документов к  молочным товарам, которые находились на прилавке вместе с сырым мясом. И получил непрошибаемый ответ, что все нужные документы он хранит дома в сейфе.
   После приезда господина Анищенко в Киев, (дай Бог ему здоровья) положение дел и цены на твёрдые  сыры украинских производителей кардинально изменились. Сегодня цены в нашем ”Сільпо”  на  украинские твёрдые сыры  были от 39 до 99 гривен. Нарезанные сегменты сыра  и СЫРНОГО ПРОДУКТА с ценой и указанием производителя лежали на цельных  головках,, а дежурный администратор без пререканий сняла  копии с нужных мне документов. Из них я узнал, что Сыр твёрдый   “ Российский классический”  изготавливается в Сумской области Украины “ ПАТ” Бель Шостка Україна”.  Что в это сыре содержится 50 процентов жира с сухом веществе, влаги 41 процент, а соли 1,7 процента. Также данный продукт содержит цезий и стронций.  Срок пригодности такого продукта три месяца, после чего нереализованная продукция должна быть возвращена производителю.
    Сыры в “Сільпо” нашего района поставляет посредник – Общество с ограниченной ответственностью ФОЗЗІ – ФУД., а не производитель.   Получается, что данное общество, ответственность котрого ограничена,  систематически «нагревало» доверчивых киевлян на цене и качестве сырного продукта, продаваемого как сыр твёрдый «Российский классический»
   А, ведь, данное ООО поставляет и другие молочные продукты: масло, сметану, кефиры, творог, простоквашу, молоко, цены на которые не снизились, а наоборот повысились.   При проверке в 2011 году качества 330 тонн молочных украинских продуктов, были сняты с реализации около 100 тонн. Как правило, это несоответствие указанной в удостоверении качества жирности или отсутствие необходимых документов.  В молоке или твороге можно нередко обнаружить женские волосы, правда в продуктах купленных на рынке волос больше. Откуда волосы в молоке и твороге мы поговорим чуть позже.


   Украинское чудо

   Любезный читатель, несомненно, что коровьего молока для производителей молочной продукции не хватает Например, только для производства 1 кг. твёрдого сыра необходимо 10 -12 литров молока высокой жирности. А где его взять?
    Поголовье молочного стада , как и численность населения за годы украинской государственности  значительно сократились. В частности, поголовье коров за 12 месяцев снизилось на 1,8% — до 2 млн 583,4 тыс. голов (2 млн 588,8 тыс. голов в январе 2012 г.).

   По информации Госкомстата Украины, “ в 2010 г., вследствие сокращения поголовья коров, производство молока по сравнению с 2009 г. уменьшилось на 3,1% до 11254,1 тыс. т, в т.ч. в хозяйствах населения – на 3,6%, в сельскохозяйственных предприятиях – на 0,8%.
   В  условиях экономического и финансового кризиса, поразившего развитые страны мира, Бог, по молитвам Президента В. Януковича, не оставил Украину и сотворил чудо. На фоне  сокращения молочного стада и снижения надоев молока украинская статистика наблюдает неуклонный рост производства молочных продуктов: “С января по июнь 2011 г. общий объем производства молочных продуктов составил порядка 1,4 млн т – на 2,1% больше, чем было произведено за аналогичный период 2010 г. (1,38 млн т). “
   Доля твёрдых сыров выпущенных в Украине,   по данным исследовательской компании "Астарта-Танит", составила 185 тысяч тонн. Из них 40.000 тонн идёт на экспорт, в том числе и Россию, главный санитарный врач которой  Геннадий Анищенко в украинское чудо не поверил и произвёл проверку.

  Ответ  российскому “Чемберлену”

   Вражеской, антиукраинской злобной проверкой “Роспотребнадзора"   установлено, что украинское чудо объясняется пальмовым маслом, которое  получают из мякоти плодов пальмы, произрастающей в Азии, Африке и Южной Америке. Пальмове масло значительно удешевляет производство твёрдых сыров и, кроме того, имеет близкий украинскому народу патриотический оранжевый цвет. В основном, пальмовое масло поступает на Украину, в порт «Южный» из соседней с Индонезией Малайзии, с которой  в 2003 году  было заключено соответствующее правительственное соглашение.
Газета “Деловая Одесса” №5 от15.02.12г  поместила интервью с Людмилой Черкасс- опытным специалистом и руководителем  ООО ”Дельта Вилмар СНГ”. Она сообщила инфориацию неизвестную главе правительства Украины Н.Я. Азарову :
“Почти семь лет назад в районе акватории Малого Аджалыкского лимана, в рекордно короткий срок, всего за полтора года, на средства иностранных инвесторов был построен первый в СНГ комплекс по перегрузке и переработке тропических масел и жиров, получивший звучное название - «Дельта Вилмар СНГ….- «Дельта-Вилмар» - успешное предприятие, в которое вложены крупные иностранные инвестиции. Компания занимает в Украине и сопредельных государствах лидирующие позиции по ввозу тропических масел - рафинированного и нерафинированного пальмового, а также кокосового масел, производных от их переработки продуктов. Сегодня «Дельта Вилмар» - основной поставщик тропических масел на территории СНГ. Мы отправляем продукцию в Россию, Узбекистан, Казахстан, Беларусь и, естественно, потребителям на территории нашей страны.”


  Нам повезло, что злобный санитарный врач не проверил наши традиционные продукты:  масло, сме¬тану, сгущенное молоко, плавленые сыры и сухие сливки, где  пальмовое масло успешно заменило молочные жиры.
   В пику зарвавшемуся врачу, министр Иностранных дел Украины Константин Грищенко,   при всей своей любви к оранжевому цвету, не смог найти пальмового масла в отечественной продукции, а нашел новые рынки для опальных  твёрдых сыров в   Малайзии, население которой не имеет аллергии к оранжевому цвету.
   Другой наш патриот – депутат ВР Украины Олег Ляшко с палкой колбасы  и сыром бесстрашно прокрался на  пресс- конференцию в Киеве и дал достойный ответ новоявленному  российскому“Чемберлену” :
"Я хочу напомнить вам вашу молодость. Вы заканчивали донецкий университет, вас взрастила Украина, она сделала из вас человека, а вы сегодня не пускаете украинские товары на российский рынок".
    Не выдержав запаха колбасы и цвета сыра, пристыженный Олегом Ляшко московский гость, поддерживаемый довольным министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, покинул пресс- конференцию.

Титанические усилия украинских патриотов увенчались успехом.  Об этом с гордостью сказал на брифинге журналистам кучерявый герой оранжевого Майдана и коррупционного скандала, министр экономического развития и торговли  в правительстве Николая Азарова  - Пётр Порошенко:

"Завершились переговоры, и можно констатировать, что нами достигнута серьезная договоренность, которая позволяет с оптимизмом смотреть на торговые отношения между Украиной и Россией, - отметил он. - Мы договорились, что ограничения на экспорт твердых и полутвердых сыров будут сняты".
Вспомнив о том, что Украина “сделала из него человека", главный санитарный врач России дал согласие делегировать свои полномочия по проверке качества украинских сыров лаборатории, которая будет создана на Украине:.

"Мы готовы делегировать свои полномочия этой лаборатории (которая будет определена), чтобы она здесь, на украинском рынке, обеспечивала и гарантировала тот уровень требований, которые сейчас есть в Российской Федерации”

 Кощунство

  Я рад за граждан России, которые в недалёком будущем будут уминать за обе щеки  твердый сыр украинского производства, изготовленный из молочного жира, но оптимизм и гордость за нашу молочную продукцию, к сожалению, меня не переполняют.

   Москали, выходит, опять нас обошли. Будут трескать наш сыр, изготовленный из последнего коровьего молока. А мы?

   Ладно, украинцы, как и население Малайзии к пальмовому маслу привыкли, а к  волосам в твороге и молоке домашнего производства привыкнуть трудно. Более того, мой однокурсник по университету Владимир Костомаха из – за этих самых волос совсем перестал сельский домашний творог кушать и молоко из под коровки пить.
   Дело в том, что значительная часть молока и творога попадает на рынки и молокозаводы от мелких производителей. Иными словами, просто от сельских старух, которые в силу бедности и привязанности к коровкам, не могут расстаться со своей бурёнкой.
    Известно, что мелкие производители молока и творога не могут обеспечить в условиях упадка украинского села надлежащую технологию очистки молока. Бедный Костомаха, наследник древнего казацкого рода и искренне переживающий за Украину, невольно оказался  наблюдателем  незатейливого процесса фильтрации молока и творожной массы в домашних условиях, в своём родном селе под Прилуками.
   Бабка Марця, к которой послала его мама за творогом по причине бешенства их коровы, ловко сдернула с кухонной верёвки большое выцветшее  на мотне   зелёное трико, которое она купила еще  до распада СССР.    Сельская изобретательница, привычно завязала штанины и сунула  “молочный фильтр” в руки онемевшего зам.директора крупнейшей библиотеки Украины. После процесса фильтрации наступил процесс отжатия. Вывернув около 500 грамм  свежего домашнего творога на  полотенце, которое Вова взял из дому, предпринимательница  Марця, стряхнула свой безотказный фильтр и снова повесила его для сушки. Приближалась Пасха и вечером она собиралась в церковь, и идти туда без трико считала за кощунство.

Михаил Волгин
Киев



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.