Отец футболиста потребовал возврат денег, которые они давали на лечение

9 апреля 2012, 15:08
0
923

Интервью с пострадавшим в ДТП Дмитрием Хрипковым:«Отец футболиста потребовал возврат денег, которые они давали на лечение» !

Как говорится в интервью порталу 7ya-media.com

В марте жителей Украины повергла в шок история Оксаны Макар. В течение месяца Украина следила за состоянием здоровья девушки, все СМИ анонсировали малейшую деталь происходивших изменений. История Оксаны подавалась некоторыми изданиями как случай произвола так называемых мажоров. Вопрос спорный, так как всем известно социальное положение виновников смерти девушки.


Однако случаи произвола «золотой молодежи» не новость ни в нашей стране, ни в любой другой. Представителям «золотой молодежи» часто многое сходит с рук, а их жертвам приходится это принимать. В редких случаях особой жестокости, когда происшествия доходит до ведома журналистов, жертвы произвола могут рассчитывать на поддержку, как в случае с Оксаной Макар.

Пьяные драки, ДТП – самые типичные нарушения, которые зачастую позволяют себе люди высокого достатка. Прокурор Дмитрий Рудь, сбивший в октябре 2010 года в Запорожье насмерть 3 женщин, депутат Роман Ландик, избивший в конце 2011 года луганском кафе девушку, Михаил Писняк из ужгородского горсовета в начале 2012 года ради развлечения устроил стрельбу в кафе… Примеров много и они у всех на слуху. А ведь многие случаи так и остаются без внимания общественности.

10 октября 2011 года в Мариуполе случилось резонансное ДТП. В 2 часа ночи автомобиль «Infiniti» на перекрестке ул. Университетской и ул. Казанцева вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Renault», который притормозил на светофоре. От удара «Renault» отбросило назад метров на 50 — к въезду на стоянку горисполкома, а «Infiniti» влетела в дерево.

За рулем дорогой иномарки «Infiniti» находился футболист мариупольского ФК «Ильичевец» Максим Ковалев. Спортсмен в аварии существенно не пострадал, а вот водитель и пассажир «Renault» в тяжелейшем состоянии были доставлены в больницу.

Водителем «Renault» оказался Дмитрий Хрипков, известный не только в Мариуполе, но и в Украине ди-джей. После происшествия он пробыл 4 дня в коме. Пассажиром оказался официант ночного клуба Олег Евдокимов.

Все коллеги Дмитрия по ди-джейскому пульту, узнав о происшествии, сразу же организовали блгаготворительную вечеринку в поддержку пострадавшего. На его лечение в первые месяцы после аварии требовалось 3-5 тысяч гривен в день, был открыт счет для сбора благотворительных средств, привлекались доноры крови.

Со времени аварии прошло полгода и журналист пообщался с пострадавшим водителем Дмитрием Хрипковым.

- Дмитрий, помните ли Вы тот момент перед аварией? Расскажите, пожалуйста, предысторию события: куда вы ехали, какие мысли Вам пришли в голову, когда Вы поняли, что происходит.

Я играл в тот вечер в ночном клубе «Кеглик» и закончил работу над треком. Захотелось перекусить, мы решили съездить за пиццей на кафе «Роял», на Дом связи. Со мной поехал официант ночного клуба Олег Евдокимов. Мы сели в мой автомобиль, выехали и попали в аварию... Подъезжая к перекрестку, в мгновение увидел ослепительно яркий свет ксеноновых фар, рев мотора, значок «инфинити» и сильный удар… Какие-то голоса потом, громкие стоны Олега, пассажира, который с переднего сиденья оказался на заднем. Остальное не помню, так как пришел в себя дня через четыре и то неделю пробыл в реанимации. Говорят, я разговаривал, звонил родным, а я ничего не помню, отрывками кое-что.

- Оказал ли водитель «Infiniti» ли Вам какую-либо материальную помощь, принес ли они извинения?

- Материальную помощь виновник оказал, но на тот момент не было известно, что я останусь инвалидом на ноги и с неполноценной печенью. Тех средств, которые они дали, не хватит на реабилитационное лечение и жизнь, так как работать я не смогу минимум год. Врачебной комиссией рекомендовано находиться дома под наблюдением до конца этого года, а у меня семья... К тому же, отец Ковалева после приостановления уголовного дела потребовал возврат денег, которые они давали на лечение!

- Подавали ли Вы в суд на нарушителей?

- В суд не подавали, так как со стороны старшего следователя СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Омельченко З.В., расследовавшего причины ДТП, были «затяжки» по проведению экспертиз, выдаче документов по данному делу. Расследование дела открыто спускалось на тормоза и в результате мы получили документ о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях гражданина Ковалева признаков состава преступления. Даже мои показания в деле изменены, то есть милиция у нас продажна! Два человека в реанимации, преступник-водитель официально экспертизой признан пьяным - 2,7 промилле алкоголя в крови, скорость превышена, двойная сплошная пересечена, а состава преступления нет.

Мы намерены подавать жалобу в прокуратуру о возбуждении уголовного дела и жалобу на следователя Омельченко З.В. за закрытие дела и признание преступника невиновным.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем пассажире Олеге Евдокимове. Каково состояние его здоровья на данный момент?

Евдокимов выписан из больницы в конце декабря, находится на амбулаторном лечении у кардиолога и травматолога. Не работает, организм не выносит нагрузок. Шепелявит из-за перекусанного во время аварии языка и не может читать книги - буквы плывут. В целом бегает.

- Расскажите о состоянии Вашего здоровья. Какой курс лечения Вам необходимо сейчас пройти?

- Когда все случилось, очень все болело, было проведено множество процедур и еще одна сложнейшая операция, на которой отсекли часть печени. Через месяц меня перевели из реанимации в травматологию, где на данный момент я и нахожусь на стационарном лечении уже более пяти месяцев. На данный момент чувствую себя намного лучше. Учусь заново ходить, нормально жить. Но в основном лежу. Сложные переломы и ноги в аппаратах Илизарова не дают жить полноценной жизнью нормального человека. Без посторонней помощи я не могу обойтись. Вынужден питаться по режиму жесткой диеты. После необходимо проходить реабилитационное лечение в водолечебнице, массажи лечебные, не один раз совершать поездки в опорно-двигательный профилакторий. Сейчас лечение мне обходится в 3 – 5 тысяч грн. в месяц, какие затраты будут дальше – не знаю. Мне помогают родственники и близкие друзья. Всем, кто сдавал кровь и помог материально, - низкий поклон и благодарность, что не оставили в беде. Я этого никогда не забуду и до слез радовался, что все-таки есть в людях человечность и желание помочь ближнему.

В руках  оказалось постановление о прекращении уголовного дела по данному ДТП. Согласно результатам медицинского осмотра от 10 октября 2011 установлено, что на момент осмотра водитель «Infiniti» находился в состоянии острой алкогольной интоксикации.

По материалам портала 7ya-media.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: футбол,ДТП,Ильичевец (Мариуполь)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.