Традиции

16 апреля 2012, 12:40
0
390

К чему ведёт идеологический вакуум?

Недавно в новостях появилось сообщение о том, что в Египте, наиболее доступном месте отдыха наших соотечественников, собираются запретить появление на пляжах в бикини. Это происходит в то время, когда Египет несёт огромные убытки из-за отсутствия туристов. Я конечно не приветствую принятие такого решения, и считаю это дикостью, но хочу обратить ваше внимание на желание египтян сохранить свои традиции, ради этого они готовы платить большую цену. Уверен, что нам стоило бы кое-чему у них поучиться, так как мы уже давно живём в обществе, где такие понятия, как честь, совесть, порядочность, особенно для подрастающего поколения, уже полностью утратили своё значение. Сейчас в почёте только деньги. За них можно купить всё, и никто не парится, как сейчас говорят, каким способом их добыл тот или иной человек.

         Мы живём в стране, где у школьников постоянно меняют учебник истории, а учителя уже давно не учат детей уступать старшим место в транспорте. Молодые парни часто выглядят не так, как подобает мужчинам, они не стесняются ходить по улице со всякого рода пирсингом в ушах и в губах, что является отличительным знаком для людей не традиционной сексуальной ориентации. А девушки уютно чувствуют себя в штанах турецкого покроя, которые не прибавляют им женственности, той особенности за которую мы их любим. Со стороны в этих штанах они здорово смахивают на младенца, одетого в подгузник, который ему уже давно не меняли.

         Я конечно не предлагаю ввести запрет на свободу в выборе одежды, но думаю, что надо вести разъяснительную работу, начиная с дошкольных учебных заведений.

         Как-то я слышал такую пословицу: «Народ, который не знает и не уважает своё прошлое – не имеет будущего».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.