В гнилом болоте и черт запутается

13 мая 2012, 09:56
0
482

Расследование Анны Урманцевой закончилось жесткой дискуссией между гостями новой программы «Без настроения».

Расследование Анны Урманцевой закончилось жесткой дискуссией между гостями новой программы «Без настроения». Ее участниками стали президент Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) в России Татьяна Мальчикова и руководитель отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова.

На повестке дня опять стоял злободневный вопрос - можно ли исправить поведение ребенка с помощью психотропных препаратов? А также: Как работают эти лекарства? Что они лечат? И лечат ли вообще? Сами психиатры говорят, что случаи выздоровления единичны. Эксперты оспаривают их, утверждая, что таких случаев просто нет.

Между тем, в Федеральном Институте Развития Образования был проведен эксперимент, с группой детей, имеющих очень сложные диагнозы, из-за которых им предстояло попасть в школу умственно отсталых. Со всеми участниками эксперимента проводилась воспитательно- образовательная работа без использования каких-либо психотропных и психиатрических препаратов. В итоге, на следующий год все дети, без исключения, поступили в обычные школы и вернулись к нормальной жизни.

Напрашивается естественный вопрос: если психотропные препараты ничего не лечат, а их побочные эффекты вызывают тяжелейшее, пагубное воздействие на организм; если только в США насчитываются миллионы не выздоровевших, а пострадавших от этих препаратов детей - то почему нашим детям продолжают прописывать такие «лекарства»?

Кто за этим стоит? Кто продвигает эту отраву российским аптекам и больницам? Какие реальные эффекты можно ожидать от психотропных препаратов? Возможно, картина для вас проясниться после просмотра документальных фильмов «Маркетинг Безумия», «Убийственный Куш», «Дальше уже некуда».

Гражданская комиссия по правам человека готова предоставить всем заинтересованным лицам более подробную информацию об этих фильмах, а также помочь в организации и проведения их показа как в широком масштабе, так и в частном кругу специалистов.

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Больше информации об этой международной общественной правозащитной организации вы можете узнать на сайте www.cchr.ru  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.