Барыги или Европейцы?!

20 мая 2012, 10:57
0
878

О том, какой действительно шанс нам предоставляет ЕВРО! Способны ли мы, рядовые граждане, доказать европейцам, что мы европейский народ, а не евроазиаты?!

На прошлой неделе прочитал несколько ведущих немецких журналов и наткнулся на две статьи об Украине. Немецкие журналисты рассуждали о нарушение прав человека, сворачивание демократических процессов в нашей стране, и об уровне образования нашей элиты, на основании «проффесорских» достижений нашего нынешнего Президента. Репутация, конечно, не из лучших.

Однако прочитав немецкие форумы, я был приятно удивлен мнением обычных немцев, разделявших украинское общество на криминальную и коррумпированную власть и обычный народ, обманутый и угнетенный этой властью.

Невзирая на последние политические заявления можно не сомневаться в ближайший месяц к нам хлынет огромная толпа европейских туристов. Это наш шанс, доказать что украинский народ и украинская власть понятия «антонимы». И нынешние руководители это всего лишь временное недоразумение.

Бытует мнение, что рядовые граждане никак не повлияют на репутацию и восприятие Украины европейцами во время посещения ЕВРО-2012. Ведь наши политики уже и так много сделали, чтобы нас считали, по лучшей мере «отставшими» жителями Европы, не разделяющих ценностей свободы и демократии.

Да безусловно, мы не в силе изменить лицо нашей власти, не сможем преодолеть существенных недостатков транспортной инфраструктуры в столь короткий промежуток времени. Тем не менее, вспоминая свои поездки к примеру в Германии, на ум приходит не имя или репутация президента страны, а общение с рядовыми немцами, обращение в гостинице и кафешках, возможность без проблем обменять сто евро в трамвае у обычного немца. Открытость в общение, сопереживание и желание помочь туристу, вот что заставляет вернуться в эту страну снова и снова.

Отдельно хотел бы задеть тему наших отелей, ресторанов, прочих заведений главных бенифициаров ЕВРО. Безусловно, цены во время ЕВРО должны пойти вверх в данных учреждения учитывая закон «спроса и предложения». Но все же есть ли разумный предел ценам, пожалуй, есть?! Да конечно, можно полагать, что во время ЕВРО стоит устанавливать космические цели, ведь желающие все равно приедут и заплатят. Но дело ведь не только в самом ЕВРО, а о том, с каким впечатлением европейцы покинут нашу страну. Захотят ли они вернуться сюда еще раз, порекомендуют ли ее своим друзьям. Сколь высокие цены вы бы не поставили вовремя ЕВРО за столь короткий срок невозможно заработать на всю жизнь, зато туристическая привлекательность страны будет разрушена полностью. Неужели, все мы мыслим как наши политики, одним днем, не заглядывая в день будущий, и не думая о том, что же произойдет завтра. О том, как мы будем зарабатывать через год-два-пять?

Я считаю, ЕВРО это наш уникальный шанс показать себя простым европейцам, что мы европейский народ, а не азиаты, как нас хотят представить нынешние представители власти в Европи, что понятие, честь, свобода и достоинство для нас стоят на первом месте. Что барыги и бандиты управляют нами против нашей воли, и что Европа должна нам помочь их нейтрализовать. Что ограничивать вьезд в Европу надо не всем украинцам, а только лишь политикам, свергающим европейские ценности в этой стране. Если же мы в массе покажем себя обычными «барыгами», то европейцы не будут сомневаться в том, что мы заслужили такую власть.

Во время ЕВРО я постараюсь проводить как можно больше времени в центре особенно на выходных, для того, чтобы просто насладиться атмосферой и пообщаться с посетителями нашей страны и попрактиковать свой английский и немецкий. Предлагаю, всем не стесняться и выбираться в город, и общаться как можно больше с нашими гостями. Гостеприимство - это одно из главных качеств, выделяющих нас на фоне других европейских стран. Во всяком случае, так думают еще многие европейцы!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.