Почему инкассаторский транспорт в Украине остаётся уязвимым?

25 мая 2012, 08:49
0
627
Почему инкассаторский транспорт в Украине остаётся уязвимым?

В новостях последнее время частенько пишут про нападения на инкассаторов, и, за частую, они заканчиваются тем, что нападавшие удирают с приличной суммой наличности... Почему так происходит?

В новостях последнее время частенько пишут про нападения на инкассаторов, и, за частую, они заканчиваются тем, что нападавшие удирают с приличной суммой наличности... Почему так происходит? Да хотя бы потому, что многие финансовые учреждения экономят на спецтранспорте: ведь раскрасить машинку под инкассатор – это проще и дешевле, чем приобрести предназначенный для инкассации автомобиль, который должен выдерживать вооруженное нападение (имеется в виду, конечно же, нападение с настоящим огнестрельным оружие, а не с палками или игрушечными пистолетами). Почему я сказал "должен выдерживать", а не "выдерживает"? А потому что, несмотря на кажущуюся серьёзность и ответственность мероприятия, коим является бронирование автомобиля, и здесь не обходится без мошенничества в получении соответствующих сертификатов, которые предполагают, что автомобиль действительно прошёл все испытания на уязвимость брони и стекол.
Что тут говорить? Я прилагаю официальное письмо Генпрокуратуры по поводу прекращения деятельности фирм, которые занимались подобной деятельностью... Читайте сами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: вооруженное нападение,инкассаторский транспорт,нападения на инкассаторов,бронированный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.