Протекционизм интересов

6 июня 2012, 21:26
0
384

Увеличение сборов на импортные авто и бензин - цель поддержка отечественного производителя!

За последний день прочитал две новости, одна звучит следующим образом - увеличение сборов на импорт бензина, вторая звучит примерно так - увеличение сборов на импортные авто.
Красной нитью по двум статьям можно прочитать следующее - цель данных реформ заключается в том, что бы оставить деньги у нас! Подняв сборы на импорт, они заставляют население приобретать отечественные товары. Увеличение продаж влечет за собой много положительных моментов и следовательно показателей для страны (занятость населения, части ввп и т.д.) - это положительный момент!
Отрицательные моменты - качество отечественных товаров намного ниже, чем импортных! И т.д. - список огромный отрицательных моментов!!!!!!!
Авто - что покупать??? то что у нас производится нет желания покупать! лучше общественным транспортом передвигаться, чем на авто отечественного производства (страшно). Бензин - качество отечественного (российского) бензина - ноль! Становится интересным, чем будут заправлять свои бентли, феррари наши представители народа?????
Такое ощущение, что наш министр собирается расширить свой бизнес и влияние путем монополизации всего цикла приобретения и  использования авто!
P.S.
И в тот же день посмотрел видео из Германии, оказываются они ищут молодых специалистов! Один год для изучения немецкого и все, привет Германия!
Я прекрасно понимаю, что министрам абсолютно все равно, кто и куда собирается уехать! Но есть один момент, уехав, я не буду своими руками отдавать кровно заработанные деньги нашим владельцам НПЗ и отечественным заводам за кусок Г..........
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.