Кому выгодно чтобы украинцы были слабой, больной нацией?

7 июня 2012, 09:24
Защита прав потребителей и осуществление общественного контроля за качеством, оборотом и рекламой лекарственных средств. Контрол
0
703
Кому выгодно чтобы украинцы были слабой, больной нацией?

Как показывает практика, из всех участников лечебного процесса: Клиника-Врач-Аптека-Фармкомпания-Пациент, больше всех, заинтересован в своем выздоровлении только пациент.

Из всех участников лечебного процесса: Клиника-Врач-Аптека-Фармкомпания-Пациент больше всех заинтересован в своем выздоровлении только пациент. А в реалиях Украины, только он один и заинтересован. Ведь фарма живет от продажи лекарств, а врачи и клиники – от потока пациентов. У нас ведь нет страховых фондов, расходы которых жестко контролируются – за все платит потребитель из своего кармана.

Более того, наш потребитель еще должен стараться сам вникать в свой лечебный процесс и знать, что ему назначили и для чего. Мы знаем случаи, когда региональные представители фармацевтических компаний выплачивали врачам деньга за возвращенные ему крышечки от использованных препаратов, человеческие вены все стерпят. Сначала несли поштучно, потом горстями и мешками. Таких схем взаимодействия множество. У нас даже есть документальные подтвержденные соглашения представителей фармкомпаний с заведующими отделений. Очень часты случаи, когда врачи назначают не нужные препараты или БАДы.

Мне вспоминается фраза из одной книги «Еще совсем недавно, а в некоторых местах и поныне, обсуждался и обсуждается вопрос корректности предоставления пациентам информации медицинского характера. Многими врачами это не приветствуется. Почему? Наверное потому, что среднему врачу весьма дискомфортно иметь дело с образованным пациентом. И, наверное, очень комфортно иметь дело с необразованным, поддерживая свой авторитет назначением aqua fontana (вода ключевая (лат.) - Чехов А.П.) или подобными средствами».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пациент,лекарства,врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.