Бой мажорам!

13 июня 2012, 12:05
0
416

Квартирные мошенники из Николаева.

«Золотая молодёжь» — нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. В просторечном языке используется также слово мажоры.

Выражение появилось во Франции, в эпоху Директории, как название молодых людей, сынков «нуворишей» (разбогатевших мещан), которые разыгрывали из себя людей, уставших от политики и желающих одного — «наслаждаться жизнью». Зачастую они служили орудием реакционной политики.

Такую трактовку дает Википедия.

К сожалению жизнь все чаще сталкивает нас с подобными представителями БОГЕМЫ. Как правило Золотая молодежь отличается наглостью, беспринципностью и полным отсутствием чувства совести. Широкая папина спина закрывает данных граждан от ответственности , закона и органов власти. Но одно дело наблюдать за этим со стороны , читать в прессе или смотреть в новостях a dругое дело столкнуться с данным явлением нашей действительности в жизни. Мне в этом повезло.

В моем достаточно взрослом возрасте меня нагло кинул золотой мальчик М.... Просто ему понравилась моя квартира... И он решил ее присвоить.

Схема проста:

В мое отсутствие, пользуясь слабостью моего сына, М.занимает ему сумму денег ( 3000 $). В качестве залога требует оформить на себя аренду моей квартиры. Через несколько недель требует возврат с процентами ( сумма почти удваивается) и в отсутствии денег требует расписку. Еще через пару недель требует деньги по предыдущей расписке ( которых естественно нет ) и сумма уже утраивается ! Появляется уже третья расписка! Звонок золотого мальчикаМ. другу в УВД ( Центральный район знаменитого города Николаева) , сына в присутствии свидетелей забирают в милицию и избивают, требуя при этом чтобы он переписал квартиру на нашего Мажoра!!!!!!!! У сына не остается другого выхода и он соглашается продать нашу квартиру. Факт продажи регестрирует знакомый нотариус Золотого мальчика М. Kвартира оформляется на подставное лицо К. Нотариус В. настаивает на том чтобы договор был подписан ПЕРЕД передачей денег которая должна происходить в ее ОТСУТСТВИЕ. Договор подписывается, нотариус В.выходит, подставное лицо К. вспоминает что у него не хватает денег и обещает сейчас превезти. Выбегает, садится в машину и... пропадает. Сын ждет до закрытия конторы, но естественно никто не возвращается. Мы регестрируем у нотариуса В. заявление о том что расчет произведен не был. Оба оригинала акта купли продажи на мою квартиру остаются у нас ( вместе с надеждой на то что деньги всетаки отдадут) но...

С того злощастного дня прошло почти два года. Моя квартира сразу после сделки в течении недели дважды поменяла хозяев и оказалась в собственности у некоей гражданки Т., которая через несколько месяцев стала законной супругой нашего Золотого мальчика М. Единственное что я могла сделать это наложить арест на квартиру, которая по сей день находится в собственности семьи нашего Мажора.За все это время прошло только одно заседание гражданского суда. Остальные 4 были перенесены по разным причинам : отсутствие запрошенных документов, болезнь судьи, неявкa свидетеля, утеря важного свид.показания. Изначально я пыталась подать заявление на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества по сговору , но это то самое Злосчастное УВД того самого Центрального района города Николаева, где у нашего мажора работает * на страже закона* высокопоставленный друг. В результате в возбуждении дела мне отказали. Вот так моя семья оказалась на улице. Конечно, я надеюсь что наш суд- самый гуманный суд в мире, но вот когда столкнешься с беззаконием вера в ПРАВОСУДИЕ теряется. Тем более, когда твоим противником является гражданин с известной в городе фамилией М.

Вот такая история совершенно неожиданно произошла со мной и моей семьей. Надеюсь что мой рассказ поможет кому то не наступить на те же грабли

События изложенные мной могли бы послужить материалом для очередного расследования коррупции и безнаказанности  в Николаеве  органами власти и организациями которые существуют для защиты граждан от беззакония и преступных действий власть имущих.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.