А что понравилось? А что нет?

22 июня 2012, 17:11
Будущий писатель.
0
566

Как нарываются на комплименты

Сегодня пятница. А значит на прилавках появилась еженедельная пресса. Почти все газеты так или иначе затронули болельщиков из Европы, просто таки вынуждая их осыпать комплиментами страну. На самом деле, банальный психологический трюк в СМИ. Подобным образом можно немного улучшить общие настроения в стране, однако я задумался, действительно ли эта тема для первых полос? Действительно стоит уделять так много внимания кратковременной миграции иностранцев стране, для которой тур бизнес не является основной статьей дохода в казну? А как же G20? А как же Сирия? А как же нападки на Иран, вокруг которого вот-вот начнут сгущаться тучи демократии? Тут одно из двух, наверное нам это не интересно. Или просто кто-то не хочет что бы мы волновались за внешние процессы. Конечно спасибо за такую заботу о нашем здоровье. Гораздо приятней читать о том, что европейский турист убедился в отсутствии медведей на просторах рідної, выпил за день аж 10 бокалов пива (так что да, успокойся дорогой читатель, ты по сравнению с ними только балуешься алкоголем и пей больше), и порадовался нашим низким ценам (а ты цени, а то устроит тебе Европу в персональных масштабах продовольственных магазинов). Чушь какая-то...

Кстати, средняя цена на бутылку пива в Европе колеблется в районе 0.89?. Нормального, немецкого пива. Кто придумал что там бутылка стоит больше пяти евро или спятил или забыл указать что это просто дорогой сорт (у нас в принципе так же стоит)

И получаеться, живем мы как у Кэролла. В зазеркалье, где есть футбол и спорт (именно так, вы хоть знаете сколько наших спортсменов отправились на олимпиаду и за какие медали собираются бороться?) власть и люди, мифы и суровая реальность. Которая вне зависимости от того захочет голландский болельщик 11й бокал пива уже под утро, останется суровой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.