Александр Волков: От Евро-2012 к Евробаскету-2015

25 июня 2012, 17:22
Президент Федерации баскетбола Украины, народный депутат Украины.
0
1013
Александр Волков: От Евро-2012 к Евробаскету-2015

Наблюдая за играми нашей футбольной сборной на Евро-2012, все больше восхищаюсь масштабом события, которое Украина смогла организовать на своей земле.


     Наблюдая за играми нашей футбольной сборной на Евро-2012, все больше восхищаюсь масштабом события, которое Украина смогла организовать на своей земле. И все меньше понимаю шквал негатива, обрушившегося на футбольное первенство и его организаторов.

У меня была возможность неоднократно наблюдать как проводились подобные мероприятия на Западе. Даже глядя со стороны было понятно - насколько это трудное дело. А ведь это страны с мощной туристической и транспортной инфраструктурой. У них уже было все то, что мы только начинаем строить у себя на родине. Тем не менее, и там все шло далеко не гладко.  

Евро-2012 стало мощным толчком, объединяющим нас с Европой. Европа (а главное -  простой европейский обыватель) увидела Украину, а Украина увидела Европу у себя дома. Это не только толпы фанатов из Англии, Швеции, Голландии и других стран. Это и европейские стадионы и аэропорты и многое другое, что появилось на нашей земле. Это не просто красивые игрушки, все это чрезвычайно важно. Человек зависит от того, что его окружает.  

Украина создала инфраструктуру, на основе которой мы сможем провести не одно мероприятие мирового уровня. Сразу за футбольным Евро-2012, мы начинаем готовиться к Евробаскету-2015. Занимаясь организацией второго в Украине европейского спортивного форума, я вижу - какая это масштабная работа уже изнутри. Отталкиваясь от того, что уже сделали организаторы футбольного первенства, мы сделаем акцент не только на спортивной стороне, но и на имидже страны. Уверен, что после Евробаскета-2015 европейцы окончательно убедятся, что Украина это отличное место и для туризма, и для инвестиций.

Хочется поблагодарить наших спортсменов и коллег из футбольной сборной. Вклад  команды и в развитие будущего профессионального спорта и популяризацию спортивного образа жизни, а это - наша общая задача, - невозможно переоценить. Ну и искреннее спасибо нашим болельщикам. И на трибунах, и просматривая международную прессу начинаешь испытывать истинную гордость за нашу страну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.