«Дневная красавица». Бурная фантазия писателя или правда жизни

29 июня 2012, 15:52
певица, журналист
0
643
«Дневная красавица». Бурная фантазия писателя или правда жизни

В который раз, читая книгу Жозефа Касселя «Дневная красавица» (написана в 1928 году) я задаю себе один и тот же вопрос: его героиня Северина имеет свой прототип в реальной жизни или нет?..

Я склонна предполагать что да, имеет. Более того я уверена в том, что таких «Северин»  и сейчас немало среди нас. Да, возможно, они убегают за плотскими утехами не в публичный дом, как это делает героиня в романе Касселя, а например, на курорт, в ночной клуб или еще ближе, в постель к другу мужа или подруги (некоторых и такое возбуждает). И их не винить в этом надо, а скорее жалеть ну, или хотя бы постараться понять. Ведь все наши психологические проблемы родом из детства. В той же книге автор в предисловие намекает нам на то, что Северину в 8 лет изнасиловал сантехник. Вот он видимо навсегда и остался в памяти девочки, хотя она ни разу и не вспоминала об этом. Девочка выросла, вышла замуж за красивого и доброго мужчину, но он никогда не доставлял ей удовольствие в постели. От этого страдали по-своему и он и она, но она, по-видимому, больше. Поэтому  решилась на отчаянный, как для женщины ее уровня шаг: начала работать в борделе. Обслуживая разных клиентов она поняла, что оргазм получает только от грубых в своих ласках и неотесанных мужиков (отсюда мой вывод о проблемах с детства).

Далеко не все женщины решатся на такое. Большинство свыкнется с тем, что оргазма им уже не видать в этой жизни. И как знать, может они правы? Но что в таком случае делать с неудовлетворенным женским телом? Куда прятаться от фантазий и самой себя? Думаю, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет посвящение мужа в свои мысли и желания, хоть немного для начала. Возможно, что и ему также придутся по вкусу такие откровенные и слегка извращенные желания.

Но вот, что если состояние «дневной красавицы»  не просто дефицит оргазма, а настоящие безумие? Что с ней делать в таком случае: любить, ненавидеть, лечить?.. Тут уже выбор делает каждый за себя.

Я же хочу сказать спасибо Жозефу Касселю за книгу, которая заставляет думать, анализировать и чувствовать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.