Искусственная жара над Киевом - зачем?

8 июля 2012, 14:29
0
566
Искусственная жара над Киевом - зачем?

Мартышка с гранатой в руках: кто и зачем сливает тонны химии в облака над Киевом?

Приехав на Украину, я сразу же обратила внимание на резкое отличие погоды в Киеве и за его чертой. За 10 км от Киева абсолютно нормальная летняя погода. В самом Киеве - всё плавится, если не сказать больше. На улице +37 по Цельсию. Дышать нечем, людей в городе мало. Прошлым летом, в это же время я ничего подобного не замечала. Подруга говорит, невыносимая жара уже больше недели.

Катаясь по городу, со стороны запада отчетливо видно дождевые облака. При том, небольшой ветер со стороны запада. "Сейчас пойдет дождь и станет свежее" - уверяю я подругу. Не успев сказать двух слов, вдруг, над головой появляется какой-то большой старый вертолет, с двумя бочками по бокам. Меня это тут-же насторожило...

Сейчас я преподаю физику в HKUST. Когда была студентом в киеве, нам много говорили о том как в СССР возле больших городов исскусственно вызывают дожди на праздники. Так вот, этот большой старый вертолет направился именно в сторону облаков. Еще минут 10 было слышно его журчание. Самого вертолета видно не было. Но самое интересное последовало далее. Через пол часа все дождевые облака как рукой сняло. И тут мои сомнения окончательно развеялись.

Зачем? Кому это надо? Сколько это стоит? А не убивает ли это людей? Сегодня 8 Июля. Праздников никаких нет.

Я точно не знаю какое вещество они льют в облака (наверно, эта информация секретна, к тому же, я физик, а не химик). Но оно точно потом выпадает на землю и в Днепр. А потом, неизбежно, с водой попадает в организм человека.

Как я счастлива, что я больше не живу в этой стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.