О чем мечтают современные малышки?

11 июля 2012, 14:03
0
438
О чем мечтают современные малышки?

Всё течет, всё меняется, — утверждает старая, как мир, мудрость. Но есть исключение — предпочтения маленьких детей. Особенно предсказуемы в этом отношении девочки: их всегда интересуют куклы-малыши.

«Всё течет, всё меняется», — утверждает старая, как мир, мудрость. Но, кажется, есть исключение — предпочтения маленьких детей. Особенно предсказуемы в этом отношении девочки: их всегда интересуют куклы-малыши. Но мудрость потому и мудрость, что она права — действительно, со временем кое-что изменилось, и место обыкновенных голых пупсов заняли «младенчики», практически неотличимые от настоящих. Сердце какой девочки не дрогнет при виде пухленькой кукольной мордашки, которая смотрит наивными широко открытыми глазами в глаза будущей хозяйки, приветливо усмехается и словно приглашает играть, убаюкивать, кормить, — одним словом, быть заботливой мамой для милой очаровательной дочурки!
 
Что ж, рынок игрушек чутко реагирует на желания маленьких  покупателей. Сегодня в магазинах запросто можно найти очень реалистичных и симпатичных кукол-младенцев с набором различных функций — выбирай, что хочешь. Но всё же, современную девочку уже не удивить обычным «малышом», пусть он даже закрывает-открывает глазки и ротик или смеется от прикосновений.

В ее мечтах — ребёночек, неотличимый от настоящего, живущий в своем маленьком мире, в окружении своих вещей. Это игрушка, не ограничивающая пределы воображения, игрушка, которая может быть объектом заботы и ухода, а может участвовать в игре наравне с самой девочкой.

Существуют ли отвечающие столь высоким требованиям куклы-младенцы? Конечно, да. Как пример можно привести интереснейшие разработки немецкой компании ZAPF Creation, которая создает почти «живые» игрушки. Дети по достоинству оценят пупсов BabyBorn — «живых», интерактивных «младенцев».

BabyBorn — это большой яркий мир маленьких персонажей-кукол, полностью имитирующих внешний вид и поведение годовалого ребёнка, мальчика или девочки. Причем, благодаря своим интерактивным функциям и аксессуарам «детишки» BabyBorn «растут» вместе со своей хозяйкой, которая, как правило, «старше» их на два-три года.Через игру с такими «младенчиками» девочка познаёт окружающий мир и учится не только заботиться о ребенке (что является базовым навыком в подобных играх), но и обобщенно мыслить, анализировать, планировать свои поступки.

Что означает слово «интерактивный» в отношении игрушек BabyBorn? То, что их аксессуары способны реагировать на самих пупсиков. И достигается это благодаря инновационной разработке ZAPF Creation — специальному чипу, который имеют куклы BabyBorn. Кстати, они совершенно не нуждаются в батарейках, как остальные куклы подобного рода. Все действия они совершают на основе технологии, которая не предполагает никаких элементов, даже теоретически угрожающих здоровью вашего ребенка. Материалы, из которых изготовлены куклы и аксессуары ZAPF, абсолютно экологичны и неаллергенны, при этом приятны на ощупь и не боятся воды.

Эти удивительные куклы умеют пить молочко из бутылочки, есть кашу и мочить пеленку, ходить на горшок, плакать и купаться вместе со своей маленькой мамой. Столь высокая функциональность малышей BabyBorn обеспечивается и удивительными аксессуарами: бутылочками, горшочками, ложечками, а также самой настоящей детской одеждой — подгузниками на «космических» липучках, рубашечками, шапочками. Для девочек розовых, а для мальчиков голубых оттенков. Кстати, вся эта мини-одёжка в точности соответствует последним трендам детской моды.

Кроме того, у пупсиков BabyBorn есть кроватки-манежики, игровые коврики, кресла-качалки, колясочки, сумочки, которые лёгким движением руки превращаются в коврики для пеленания.

Впрочем, фантазия авторов чудо-пупсов не останавливается на таких обыкновенных вещах: в самом деле, малыш растёт в окружении разнообразных технических достижений, поэтому, почему бы ему не приобрести замечательно стильный и быстрый (как для катания за веревочку) автомобиль BabyBorn?



Машинка «знает» своего владельца. Как только кукла приближается к ней, она заводится: звучит сигнал гудка, зажигаются фары. Малыш уселся за руль — рычит мотор.Поехали!



Вот не менее классный скутер с зеркалом заднего вида и фонариком. Когда малыш BabyBorn подходит к скутеру, тот издает звуки зажигания и гудка,включает фонарик, а при движении — звук работающего мотора.



Любознательная девочка-затейница может что-то "приготовить" вместе со своим малышом на интерактивной кухне BabyBorn. На первый взгляд, это простая игрушечная плита с мойкой, только более стильная, чем в наборах других производителей. Но вот к ней подводят малыша-пупса — и она шипит, словно на ней варится что-то вкусненькое. Пупс подходит с другой стороны — журчит вода и звенят тарелочки. А подойдёт сзади — заиграет веселая мелодия. Вкусняшки готовы!



Малыши накатались, наелись — пора отдыхать. Добро пожаловать в чудесный домик BabyBorn с приставной лесенкой. Чего здесь только нет, даже смешной почтовый ящичек и горшочки для цветов! Домик убаюкивает малышей нежными звуками: шелестом листьев, пением птичек, а когда пупсики засыпают, слышен звук их ровного, спокойного дыхания. Летней порой бывает жарковато спать в домике, поэтому для малышей BabyBorn придуман специальный гамачок, который можно закрепить внизу, «на свежем воздухе». Пупс качается в гамачке и, по-видимому, он весьма доволен. Во всяком случае, об этом свидетельствует его сонное похрапывание с присвистом…

Недавно у пупсиков появился новый друг — симпатичный ласковый пони, с приятной на ощупь шёрсткой, длинной красивой гривой и очень добрыми глазами. Больше всего на свете пони BabyBorn любит катать малюток, при этом он двигается с цокотом копыт и ржанием. Пони обожает, когда его кормят специальной интерактивной морковкой, при этом он аппетитно, с хрустом, двигает своим ротиком. А еще он играет мелодии — попробуй, подведи к нему пупсика, услышишь сам…

В ближайшее время в ZAPF Creation обещают новые и новые аксессуары для маленьких «младенцев», со всё более удивительными и неожиданными  возможностями.

Но самое главное — маленькие мамы без ума от этих замечательных игрушек. Ведь они и есть воплощение заветной мечты каждой девочки о своем «настоящем ребеночке». А значит, счастье от покупки интерактивных кукол BabyBorn обязательно осветит ваш дом радостным смехом вашей малышки и весёлыми огоньками ее горящих глазёнок!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.