Партия регионов устроила дешевый спектакль под Украинским домом

19 июля 2012, 13:46
0
448

Сценарий "Украинского дома-2" в редакции Партии регионов

Вчера, когда оргкомитет акции под Украинским домом, заявил о ее прекращении, некоторые из участников, присоединившиеся к голодающим несколько дней назад высказали свое несогласие с нашей позицией и заявили что продолжат свой протест не взирая на наше решение. Переубеждать или оказывать како-либо давление на них мы не имели никакого морального права, даже несмотря на то, что при предварительном обсуждении наших планов их позиция полностью соответствовала позиции оргкомитета. Если у людей есть силы и они готовы продолжать, прекрасно, пускай продолжают, дело-то добровольное. Но вчера вечером, один мой знакомый, показал мне прелюбопытнейший документ, а именно план разработанный центральным штабом Партии регионов под названием "План действий ЦА ПР по нейтрализации протестной активности под Украинским домом". Среди перчесленных "действий" хотел бы отметить следующие:

1. Размещение группы сторонников принятия Закона "Об особенностях языковой политики в Украине" под стенами Украинского дома. Провоцирование данной группой конфликтных ситуаций требующих безотлагательного вмешательства правоохранительных органов, создание юридических оснований для прекращения протестной акции. Данная группа должна быть сформирована не позднее 14.07.2012 из числа членов ПР, ВОО "Молодые регионы"(критерии отбора участников и функционал группы изложены в приложении №2).

И действительно, данная группа появились вечером в воскресенье, 15.07.2012 перед Украинским домом и на протяжении последних нескольких дней постоянно провоцировали участников акции на различные конфликты).

4. Включение в состав участников акции под Украинским домом подконтрольных нам активистов, с целью усиления противоречий среди протестующих, подталкивания их к противоправным действиям в отношении правоохранительных органов и их идеологических оппонентов. Также крайне важно нейтрализовать медийную активность группы протестующих путем вывода на топовые позиции в пуле спикеров подконтрольных нам активистов. Идеальным результатом считаем следующий: после выхода из процесса (по состоянию здоровья, иным причинам) инициаторов голодовки, лидеров акции протеста или ее добровольном прекращении, необходимо взять под полный контроль территорию пред Украинским домом и продожить протест под эгидой подконтрольных нам гражданских активистов или общественных организаций (КУПР, МВ)

7. После установления полного контроля на акцией протеста крайне важно показать несравнимо большую решительность оставшихся участников и их лидеров в достижении конечной цели, а именно: готовность "идти до конца", готовность оказать сопротивление милиции, готовность понести административную и даже уголовную ответственность отстаивая права "милионы украинцев" и собственное право на публичный протест. (разработка плана Ю.Гребенюк). Желательно возбуждение против "новых лидеров" фиктивных уголовных дел (аналогично "налоговому майдану"). Крайне важно чтобы в сознании сочувствующих протестующим и журналистов остались только "последние из могикан": продолжившие голодовку участники и их лидеры (Мельниченко, Солонтай). По всем остальным участникам целесообразно провести персональные кампании по дискредитации, воспользовавшись имеющейся информацией об их внутренних конфликтах и противоречиях, а также собираемыми на данный момент времени компрометирующими материалами.

Прочитав все это, я вспомнил как в первый день акции, после ухода оппозиции, один из активистов КУПР Вадим Лисовой, на данный момент один из голодающих, бегал по площадке перед УД и уговаривал всех расходиться, рассказывал о бесперспективности такой формы протеста без политиков, финансовой поддержки партий, прочего. Он был настолько активен, что некоторые активисты засняли его странное поведение на видео, которое я сегодня выложу на Ютубе. К счастью, его тогда никто не послушал и сделали с точностью наоборот. Результат вы видели сами. Хотелось бы услышать от Партии регионом, от Вадима Лисового и Сергея Мельниченко (лидера КУПР) какие-то публичные комментарии на вышесказанное. 

А мы продолжаем свой протест. В ближайщие дни протестные акции пройдут в 4 областях Украины, и мы хотим уверить Партию регионов, что несмотря на все старания ваших "черных" технологов и особое внимание к нашим скромным персонам "волна освобождения" страны от ваших боссов захлестнет всю Украину в ближайшее время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Акция протеста во Владивостоке,голодовка,Украинский Дом,Сергей Мельниченко,Комітет захисту української мови,Вадим Лисовой,Олег Веремеенко,Голодающие под Украинским домом,защита украинского языка,провокация ПР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.