Общая программа ПР, Объединенной оппозиции и УДАРа. И всех остальных тоже

30 июля 2012, 12:23
Журналист, историк
0
425
Общая программа ПР, Объединенной оппозиции и УДАРа. И всех остальных тоже

Отсутствие перед выборами реальных антикоррпуционных предложений доказывает, что политики живут в какой-то другой Украине. И переезжать к нам не собираются.

Все политические силы, которые вступают в борьбу объединяет гораздо большее, чем может показаться на первый взгляд.

Патетика, пафос и исключительное нежелание говорить ясно и четко, отвечать на наболевшие, да что там, больные вопросы. Склонность к популизму достигает небывалых масштабов.

Основным корнем проблем современной Украины, нашего общества и нашей экономики является коррупция всех уровней. Экономика РОЗ (распил-откат-занос) плотно въелась в поры современных политиков и бизнесменов высших эшелонов.

Все попытки  в стиле "начни с себя" в условиях системной коррупции несостоятельны. Каким образом ведущие политические силы страны собираются с ней бороться? Никак. Им, видимо, еще о ней не сказали.

Целомудренное молчание и вранье регионалов еще как-то понять можно: страна с ее экономикой трещит по швам, ответственность лежит на их плечах. Поэтому коррупцию они не смогут разглядеть так же, как человек не видит свой нос.

Другое дело, что Объединенная оппозиция и прочие силы, идущие "обновлять" парламент, тоже стараются не заострять внимание избирателя на тотальной коррупции. Разумеется, ведь гораздо сложнее сломать прогнившую систему тендерных закупок, нежели строить в своих фантазиях "Справделиву державу, чесну владу, гідне життя". Попробуй придраться к лозунгам, которые не несут смысловой нагрузки.

То же самое можно сказать об УДАРе Виталия Кличка. Человек, который на выборах мэра не раз говорил о том, что его преимущество - это преимущество человека, который жил в Европе, знает как там устроена система власти. Но выходя на национальный уровень, этот политик растерял весь запал, пытаясь доказать избирателям, что "политика может быть искренней". Спасибо, мы наелись этой липовой "искренности" с "моими бабушками" и горстями земли в руках. Дайте план действий!

Наталья Королевская в принципе не собирается ломать систему. Да, вполне вероятно, что она хочет новых лиц. Но вместе с этими лицами собирается подстроиться под существующую систему. Систему, которая быстро и эффективно превращает новые лица в обычные рожи.

"Свобода"? Бойцы Тягнибока демонстративно играют мускулами и распыляют газ в лицо "Беркуту", но коррупция у них тоже не на первом месте. Украинизация и языковой вопрос - вот что им на самом деле интересно. Ведь это зрелищно и весело. В конце концов есть где помахать флагом и поорать до хрипоты.

Коммунисты лживы и лицемерны, что даже не стоит обсуждения. Добавлю только, что именно КПУ как наследница одноименного филиала КПСС виновна в нынешнем положении дел. Виновна целиком и полностью.

Где предложения по  раскрытию незаконных и полулегальных госзакупок? Где методы по расследованию действий нынешней власти? Где хотя бы заявления о нулевой толерантности к коррупционерам?
 
Между тем, коррупция является настоящим источником бед. Из-за нее в стране необразованные выпускники университетов. Из-за нее милиция стала пугалом и посмешищем. Из-за нее не развивается бизнес. Из-за нее километры автодорог у нас на вес золота.

Коррупция касается каждого. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: КПУ,Партия регионов,коррупция,УДАР Віталія Кличка,объединенная оппозиция,"свобода",Наталья Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.