Медицинская марихуана может привести к сокращению наркозависимых

5 августа 2012, 23:04
0
366
Медицинская марихуана может привести к сокращению наркозависимых

Как страна относиться к своим гражданам, так и, соответственно, граждане проявляет ту или иную точку зрения относительно комфорта проживания на своей, без сомнения любимой, Родине.

Посмотрев на то, как другие страны ищут пути выхода из сложных жизненных ситуаций своих граждан, стараясь найти наиболее приемлемое решение проблем, иногда искренне не понимаешь - чем наши законотворцы отличаются? Вроде руки и ноги есть, да и голова вроде на месте, но вот почему-то голова эта больше думает, в первую очередь - о своих проблемах, а уж во-вторую очередь - о проблемах "дружественных" организаций. О своих гражданах у нас думать уже моветон? Или я что-то не понимаю? Наблюдая за развитием событий с легализацией медицинской марихуаны в в той же Америке, почему то начинаешь вспоминать всех своих знакомых, кто сталкивался с проблемой тяжелых заболеваний, например - тот же рак, но, что еще хуже, как потом приходилось бороться с еще более зловещей проблемой - устранения последствий после лечения. Химио-терапия и физио-терапия - наводящие ужас слова, описать который смогут только люди, пережившие этот кошмар.


Прочитав недавно заключение Центра Исследований Британской Колумбии ( Centre for Addictions Research of British Columbia) о возможностях использования медицинской марихуаны как средства борьбы не только с болью у тяжелобольных, но и с последствиями горе-лечения опиатами - до сих пор искренне не понимаю, почему в нашей стране об этом даже говорить почему-то не принято. Неужели мифологические страхи, нагнанные в свое время на растение, на Руси никогда не считавшееся. по большому счету, наркотиком, так сильно засела в мозгах, что все ослепли? Или звон фармо-монет настолько сильный, что разглядеть что-либо не представляется возможным под такую "музыку"?
"Регулирование доступа к конопле помогло бы обеспечить больных эффективным средством для лечения хронической боли, и, вероятно, способствовала бы снижению риска заболеваемости наркоманией у больных, которые вынуждены использовать опиаты и другие фармацевтические препараты с эффектом привыкания" - говориться в обзоре, опубликованном в Журнале Психоактивных Препаратов.

В отчетах Центра Зависимых Исследований британской Колумбии в частности указано, что каннабис может быть полезным для лечения хронической боли, а также некоторых наркологических заболеваний, и что она создает меньше рисков для здоровья, чем многие обычные варианты снятия боли.

“При использовании каннабиса и опиатов, каннабиноиды приводят к повышению облегчения боли, в результате чего значительно сокращается необходимость использования опиатов (и связанных с ними побочных эффектов) у пациентов в клинических условиях. Кроме того, каннабиноиды могут предотвратить развитие толерантности и уход от опиатов. Исследования показывают, что марихуана может быть полезным лекарственным препаратом при лечении проблемной наркомании. Эти результаты показывают, что повышение безопасного доступа к медицинской марихуаны может снизить социальный вред, приносимый наркосодержащими фармацевтическими препаратами, особенно в связи с растущим проблематичным использование фармацевтических опиатов.”

А что у нас?

А у нас все просто - нет официально признанного статуса медицинской марихуаны - нет и проблем. Можно подумать, что и больных в России нет, и не пичкают их морфином или чем-то не менее вредным. Зато у нас есть армия фармацептических поставщиков со всего мира, куча прибыли от продаж сией отравы, а как следствие - лобирование "нужных" законов и наплевательское отношение к больным, чьи мучения скорее выгодны фармо-воротилам.

Источник: Hollandseeds.ru



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.