Очередные выборы, а грабли те же...

6 августа 2012, 07:22
0
317

За что мы голосуем на выборах? Очередные выборы, а грабли те же. Мы голосуем за лица, которые представляют партию, а никак не за программу, идею...


Наступило время передвыборной кампании очередных выборов в парламент Украины. Один из ньюансов, который хотелось бы озвучить, это как мы голосуем или как нас пытаются заставить голосовать.

Если проанализировать програмные документы партий, которые "проходные" или близкие к фаворитам, то мы ничего нового там не обнаружим. Все обещают из года в год одно и тоже: повышение доходов всех слоёв  населения, справедливое государство для всех, борьбу с корупцией, подъём экономики страны на небывалые высоты, снижение налогов, качественную медицину, больше прав регионам страны, перезагрузку многих институтов власти и т.д. Тоесть это есть у всех политических организаций, желающих победить на выборах, просто иногда возможно по-разному изложено в агитации.

Вопрос, как же им выделиться и завоевать больше симпатии у избиратилей? Один из вариантов - это лица партий. У кого-то оно одно как в Ударе Виталия Кличко, у кого-то все пять - как у Партии Регионов и Обьединённой опозиции. Чем больше известных людей с незапятнаной репутацией (не сильно запятнаной), тем лучше. Если таких не хвататет, тогда разными методами там появляются известные, в той или иной мере популярные в стране люди. Если кто-то сомневается в том, что он голосует за конкретных личностей проанализируйте: голосовали бы вы за партию "Удар" без В.Кличко, или за ВО "Батькивщина" без Ю.Тимошенко и А. Яценюка, партию "Украина Вперёд" без Н.Королевской и новых известных членов организации? Да они бы набрали какое-то колличество голосов, но точно в разы меньше. Модифицированный вариант у Партии Регионов, там лидер юридически не участвует в борьбе, только всячески поддерживает, а лицом выступают все, кто более-менее популярен у своего элекората. Но фактическое лицо Президент. Немного отличается лишь Компартия Украины где есть и лицо Петр Симоненко и нужная подача нужной идеологии для людей, ищущих тихую гавань в буре выборов (ностальгия).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.