Обращение к участникам предвыборной гонки.

11 августа 2012, 06:45
0
327

Обращение к участникам предвыборной гонки.

 

ЛУГАНСЬКА БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ

АСОЦІАЦІЯ ЗАХИСТУ ПРАВ УВ’ЯЗНЕНИХ І ЇХ СІМЕЙ

Юридична адреса: Україна, Луганська область, м. Луганськ, вул. Червонопрапорна, 95

Адреса для листування: Україна, Луганська область, м. Луганськ, вул. Побідоносна,13/100

код ЄДРПОУ 26349929,

свідоцтво про реєстрацію № 190 від 14.04.2003 року

видане Луганським обласним управлінням юстиції

 

 

 


Обращение

         Действующее законодательство Украины предусматривает всего два способа выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины: первый – выдвижение кандидатов в депутаты в общегосударственном округе (по пропорциональной системе), который реализуется избирателями через партии, и второй – выдвижение кандидатов в депутаты в одномандатных округах, который реализуется избирателями через партии или путем самовыдвижения.

         Я уже много лет защищаю права бывших и ныне заключенных. Мне бы хотелось продолжать свою деятельность, будучи народным депутатом Украины, и в рамках статьи 36 Конституции Украины защищать права и свободы и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и иных интересов данной категории населения, а именно заключенных,

         Тюрьмы, места заключения, расположены по всей территории Украины. Огромное количество заключенных в нашей стране требуют защиты своих Конституционных прав. Именно поэтому я уверен, что мне баллотироваться в общегосударственном округе было бы правильнее. Баллотироваться от партии я не хочу, поскольку не одна из ныне действующих партий не защищает права заключенных.

         Согласно Конституции Украины (ст. 38) граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Статья 21 Конституции гарантирует, что права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы. Также согласно статье 22 права и свободы человека и гражданина, закрепленные нашей Конституцией, не являются исчерпывающими, а конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

         Исходя из вышеизложенного, прошу Вас обратиться в Конституционный суд Украины за разъяснением части Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», которая закрепляет способы выдвижения кандидатов в депутаты, т. к. считаю, что он нарушает мои права, как кандидата в депутаты, закрепленные в Конституции Украины, а именно, избиратели  находящиеся в местах исполнения наказания в любом другом округе, не имеют возможности отдать голос за своего кандидата, в данном случае меня, а я как кандидат, лишаюсь возможности быть избранным от данной категории наших граждан, что противоречит  Конституции и принципу прямого избирательного права- один человек, один голос т.е является неконституционным.

Также прошу Конституционный суд Украины дать разъяснение касательно именно меня, т. е. могу ли я и каким образом реализовать своё конституционное право быть избранным на пост народного депутата Украины от данной категории избирателей? Мои данные: я являюсь гражданином Украины, ранее заключенный, все судимости погашены, 1961 года рождения, государственным языком владею, последние 20 лет проживаю на территории Украины, образование среднее, студент 3-го курса кафедры «политологии и международных отношений» ВНУ им В Даля.

 

7 августа 2012 года                                                                 Клодченко А. Е.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.