Сегодня крыша важнее!

20 августа 2012, 06:05
0
793

90-е года далеко позади, но крыша все равно остается главным фактором успеха. Единственное, она трансформировалась. Но о ней чуть ниже.

Начать я бы хотел со слов Виктора Януковича (сына Президента), опубликованных в этом блоге около 8 месяцев назад. «Признаюсь, я разделяю мнение многочисленных поклонников Apple и считаю Стива Джобса одним из самых выдающихся людей нашей эпохи. Стив перевернул мир информационных технологий и доказал всем: настоящая уникальная идея - вот что на самом деле стоит миллионы и миллиарды долларов. Сегодня гениальная мысль - это даже не "на вес золота", это значительно дороже, дороже платины, нефти и газа.

Украина долгое время оставалась консервативной. Мы всегда вполне оправданно делали главную ставку на уголь, металл, богатую черноземами землю. Это то, что приносило прибыль, наполняло бюджет и позволяло двигаться дальше... К сожалению, сегодня мир заставляет меняться нас, а не мы заставляем меняться мир. Очевидно, традиционные подходы не оправдывают себя, нужны качественно новые решения, которые позволят стране дышать полной грудью...» - все сказано очень правильно! Но к чему здесь крыша? Скоро все проясню.

 В продолжение мысли Виктора Викторовича, я хотел бы процитировать американского президента Барака Обаму: «We need more jobs in America. More Steve Jobs». Оказывается все мире в понимают важность взращивания предпринимателей завтрашнего дня, но  этого нет в Украине.

 Два года мы делали все необходимое, чтобы создать центр и обучать, мотивировать и вдохновлять молодых предпринимателей. Мы вкладывались в его создание всецело, как душой, сердцем, временем, так и немалыми своими деньгами ради двух целей:

 1.       Мы абсолютно уверены, что в Украине есть украинские Джобсы, Бренсоны и Цукербергы! Но мы также знаем о том, что большинство молодежи хочет или построить свою жизнь за рубежом, или стать госчиновником. И ситуацию надо срочно менять! Мы не являемся утопистами и понимаем, что завтра  вдруг вся молодежь захочет стать предпринимателями. Но даже если 1% молодежи откроет свое дело, реализует свой талант к созиданию и созданию продукта или услуги – это уже будет успех! И, учитывая талант и способности украинцев, а также IT-тенденцию, у нас есть все шансы стать Родиной выдающихся предпринимателей 21 века!

 2.     Украина стремительно теряет свои конкурентные позиции в мире. К сожалению, надпись «made in Ukraine» не добавляет баллов отечественному производителю в борьбе за покупателя. Более того, надпись «made in China» уже приносит производителю больше девидентов, нежели «made in Ukraine». И никакой работы по изменению ситуации не ведется. Но опаснее всего то, что если украинский потребитель уверует в «made in China» больше, чем в «made in Ukraine», то тогда Украина проиграет дважды!

 А теперь несколько слов о крыше. Мы прошли длинный путь, многие международные организации и украинские компании, как и мы тоже, возлагали большие надежды на крупнеюшую компанию страны в поддержке создания такого центра. Она всем известна. На встрече мне ответили, что перекрытие крыши в городах присутствия их бизнеса более важно для них, нежели наша инициатива, хотя она и хорошая. Я признаю, что это благородное дело помощь детским садам с крышей. Главное, во-первых, не променять бы нам решение насущных проблем на предпринимателей, которые способны строить и создавать не только крыши. А во-вторых, не проиграть бы игру «made in…»

 Поэтому центр Goodwill UA остался без крыши в прямом и переносном значении. Исходя из всего выше сказанного у меня к Виктору Викторовичу, крупнейшему украинскому бизнесу и ко всем читателям один вопрос: Украине и правда не нужен такой центр (хотя его поддержали более 10210 граждан у нас на сайте) или мы просто живем не в той стране, которой нужны Джобсы? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.