Робин Гуд идёт в депутаты

22 августа 2012, 10:26
0
435

В предвыборный момент украинское информационное пространство, как на общенациональном, так и на региональном уровне, наполняется недостоверными обвинениями политических оппонентов

 В предвыборный момент украинское информационное пространство, как на общенациональном, так и на региональном уровне, наполняется недостоверными ( как выясняется позже)  обвинениями политических оппонентов. К такому роду «обвинений» украинский избиратель уже привык. Обвинениями в коррупции или даже причастностью к у головному миру практически нельзя переубедить избирателя голосовать за того или иного кандидата. Ведь люди привыкли, что обвинения лишь остаются обвинениями, а до реальных действий, увы, не доходит. Однако существуют исключения. Действительно, исключения, ведь людей, которые истинно ведут борьбу с криминальной украинской системой не так много. Эти люди, как говорят, на пересчёт. И им верят. Они способны переубеждать.

 С большим удивлением на прошлой недели на одном из популярных (и как мне кажется, одном из наиболее не ангажированных) информационных порталов Крыма, я прочитал новость о том, что известный крымский журналист из глубинки, борец за правду, редактор газеты «Евпаторийская неделя» Владимир Лутьев участвует в предстоящих парламентских выборах, как самовыдвиженец по четвёртому избирательному округу (г. Евпатория, г. Саки и Сакский район). На этом же портале я прочитал новость о то, что в доме Владимира Григорьевича сотрудники правоохранительных органов уже успели провести обыск… Пожалуй,  другого варианта развития событий, в данном случае, просто и быть не могло. Ведь, Владимир Лутьев, участвуя в избирательной кампании, становится не только большой занозой для кандидата от партии власти, главы Мирновского поссовета Олега Параскива, но и для других участников гонки…

 Известный евпаторийский борец за правду сумел доказать свою невиновность в украинских судах, что не под силу, порой, даже самым опытным юристам. Примечательно, что Владимир Лутьев,  в своё время, около двух лет незаконно просидел в СИЗО. Он был осужден за якобы «заказ» убийства эк-депутата ВС АРК Николая Котляревского.. А потом выяснилось, что Владимира Лутьева оклеветали! До чего же непредсказуема украинская фемида! Кстати, за свои мытарства Лутьев был вознаграждён двумя государственными наградами: 15 декабря 2005 года (в День суда) в условиях ареста и содержания по сфабрикованному уголовному делу в ИВС города-героя Севастополя награжден почетным нагрудным знаком Уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека «ЗА МУЖЕСТВО» (№ 002), а также Указом Президента Украины № 228/2010 от 23 февраля 2010 года награжден орденом «ЗА МУЖЕСТВО» III степени.

 Стоит отметить, что война Лутьева с Котляровским продолжается. И это не смотря на колоссальные связи Николая Котляровского в различных эшелонах власти. Можно смело предположить, что предвыборный обыск в доме Лутьева, также дело рук Котляревского, который тоже баллотируется в Раду по 4 избирательному округу.

 Однако шансы на победу в этом противостоянии у Лутьева есть. На днях вновь заработала его газета, в первом номере которой содержатся статьи, обличающие Котляровского в различного рода махинациях. Владимир Лутьев всё боле становится похожим на некоего евпаторийского Робин Гуда – борца за правду, свободу (в прямом смысле этого слова) и справедливость! Кстати всем критериям «борца» Лутьев отвечает:  у него нет шикарных вил и яхт, его знают люди, как опытного журналиста и народного правозащитника – многим в городе он оказывал посильную помощь в защите своих законных гражданских прав. А такого люди не забывают.

 Казалось бы, каковы шансы Владимра Лутьва пройти в парламент по 4 округу? С одной стороны – никаких! А вот с другой стороны, весьма и весьма велики. Из более 20 кандидатов в нардепы по евпаторийскому округу только несколько кандидатов поставили себе задачу победить: это,  как мы уже говорили, Николай Котляревский, Олег Параскив (ПР), Владимир Шкаберин (экс-вице-премьер Крыма) и Владимир Лутьев. Такая комбинация политических игроков позволяет выиграть на этом округе без абсолютного большинства, учитывая, что технические кандидаты (коих больше всего в Крыму) распорошат часть голосов между собой.

 Безусловно, лидером гонки, на данный момент является про властный Олег Параскив, однако, у него есть маленькая проблема – его знают лишь на территории Мирновского поссовета. А Лутьева знают многие евпаторийцы, а в Евпатории живёт как минимум половина избирателей всего 4-го округа. Да и к тому же тот компромат на участников гонки, который, безусловно, есть у Владимира Лутьева, вероятнее всего, в ближайшее время будет опубликован, что приведёт в панику штабы кандидатов в нардепы. Это может понизить рейтинг и регионалов и команды Котляревского до критической точки. Ведь на Лутьева им не удастся ничего найти. А Лутьеву, по  материалам его расследований, можно даже порекомендовать снять какой-нибудь криминальный сериал. Думаю, такое «кино» будет пользоваться спросом у населения.

 Владимир Лутьев обыкновенный кандидат в нардпеы, коих будет много во время избирательной кампании 2012. Однако, он качественно отличается от других тем, что не имея большого финансового ресурса, имеет все шансы стать нардепом. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события. Но вероятность попадания правозащитника в Раду заставляет задуматься: а может действительно, такие люди должны быть народными избранниками? Те, которые защитили себя, и, наверное, смогут защитить нас с вами? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.