Флаг в руки!

24 августа 2012, 17:26
0
530
Флаг в руки!

А вот пенсионерка, получив копеечный флаг, утирает нескупую слезу, обильно выступившую от порыва радости...

В День Независимости Украины в одном из супермаркетов - благотворительно-патриотическая акция: всего за одну копейку на кассе при расчете можно приобрести стяг страны. И не мелочь, и приятно! 

Представьте себе - наряду с колбасой, бутылками пива, хлебными кренделями и картошкой в металлических корзинах на колесиках по всему магазину разъезжает главный символ независимости. Легкое движение руки - и флаг уже может быть воодружон на дверцу автомобиля. Собственно говоря, в этом его основное предназначение, если учитывать нехитрый крепеж на конце штатива. Флаг действительно очень красиво выглядит на фоне и автотранспорта, и нарядных вышиванок, надетых гражданами к торжеству.

Вот пенсионерка, получив копеечный флаг, утирает нескупую слезу, обильно выступившую, вероятно, от порыва радости. Ее пенсии, после уплаты коммуналки и покупки необходимого месячного запаса лекарств, хватило разве что на колечко ливерки, батон и нежирный кефир. Но сорокасантиметровый символ страны, любезно врученный ярко накрашенной продавщицей на кассе, возмещает все социально-материальные невзгоды. Как же, - Независимость!

...С чувством патриотизма снимаю с флага целлофан. И тут взгляд падает на этикетку с данными производителя. Оказывается, государственный символ независимой Украины произвели не в ее столице, и даже не в областном центре. Его выпустили на конвейере даже не Крыжополя или Фундуклеевки. Желто-блакитный флаг произвели... в Китае, на заводе Хуа И Чунь Хуэй Шеньжень Импорт Энд Экспорт Ко ЛТД. И если бы не предусмотрительные хуаньичуньхуэйцы, мы, вероятно, не испытали бы всей гаммы чувств, связанных со знаменательной датой. В общем, как сказали бы тамошние философы,  為什麼都是窮人,因為魔鬼的懷爾斯.

Что в переводе на украинский звучит как "чого бідний, бо дурний".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.