Защитникам Украинской Идеи пора просить помощи у Владимира Путина

28 августа 2012, 13:21
0
392

Михаил Грушевский и Владимир Винниченко сотрудничали с большевиками, почему современным украинским патриотам нельзя сотрудничать с их наследником?

Для успешной борьбы с Русской Идеей нам, защитникам украинского языка и Украинской Идеи, жизненно важно провести частичную переоценку ценностей и признать очевидное: сегодня Владимир Путин — главный защитник украинского языка и Украинской Идеи.

Русский язык, увы, идет к господству в Украине


Русский язык стремительно усиливает свои позиции на Востоке и Юге Украины, одна за другой восточные и южные области и крупнейшие города этих земель дают ему формально статус регионального, а фактически полностью господствующего здесь языка.

Властная команда Виктора Януковича также изъяла графу «язык» из заявлений о выдаче лицензий на теле- и радиовещание, после чего многие украинские теле- и радиоканалы перейдут на русский язык вещания. Нам, защитникам украинского языка, не стоит себя обманывать: русский язык экономически выгоднее украинского для всех теле- и радиоканалов, вещающих на всю страну, не говоря уже о тех, которые вещают преимущественно на Восток и Юг.

В законе, повысившем статус русского языка, есть и еще одна термоядерная бомба для украинского языка в виде выбора языка рекламы, который теперь отдается на откуп рекламодателю, что, увы, на практике также приведет к гигантскому преобладанию русского в этой сфере. Поскольку и здесь он экономически выгоднее для рекламы на всю Украину и уж, конечно, той ее части, что идет преимущественно на Восток и Юг страны.

Дело, к сожалению, идет к повторению на наших украинских землях белорусского сценария, когда белорусский язык полностью подавлен русским, несмотря на все попытки белорусских, польских и литовских патриотов сопротивляться.

Увы, нам, защитникам украинского языка, не стоит особо рассчитывать и на предстоящие выборы в Верховную Раду, поскольку все мы прекрасно понимаем, что оппозиционность Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Натальи Королевской и даже Олега Тягнибока очень похожа на недавнюю оппозиционность Сергея Тигипко. Разве что команде Владимира Путина, все больше и больше отдаляющегося от Януковича, удастся чуть настроить в свою пользу и не в пользу Януковича политика-боксера Виталия Кличко в ходе поездки последнего в Москву на очередную защиту титула. Все-таки финансовые возможности Путина и Януковича несопоставимы.

Переоценка ценностей: Владимир Путин — главный защитник украинского языка и Украинской Идеи


Позиции наши, защитников украинского языка и Украинской Идеи, сейчас очень слабы. Может быть, слабы так, как еще никогда не были слабы с того времени, когда во второй половине 1919 года в Киеве и многих других районах Украины хозяйничали войска русского генерала Антона Деникина.

Нам сегодня необходимо трезво взглянуть на ситуацию и, возможно, частично переориентировать свои ставки. Запад нас покинул, это стало ясно с того момента, как США вышли на столкновение с Китаем в борьбе за мировое господство. Как только это произошло на стыке президентских сроков Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, Вашингтону сразу же стала нужна РФ, хотя бы как позитивно настроенный к нему нейтрал в его схватке с КНР, и ради Москвы США политически ушли из Украины, а вслед за ними ушла и вся Старая Европа. Конечно же, Польша и ее ближайшие младшие союзники пытаются бороться за Украину, но возможности Польши не беспредельны.

Однако, к счастью для украинских патриотов, в последние годы стало все более и более заметно охлаждение между Путиным и Януковичем. Здесь немало причин. Остановлюсь только на ключевой из них.

Путин — плоть от плоти чекист, и ему любо пожизненное правление коммунистических (чекистских) вождей, таких как: Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко. Он и сам желает править пожизненно. К этому же Путина подталкивает и его ближайшее (во многом чекистское) окружение, понимая, что, пока правит Путин, их политическое, а следовательно, и экономическое преобладание защищено.

Однако для пожизненного правления чекисту Путину не нужно возвращение русских традиций. Поскольку эти традиции разламывают его ставку на власть до смерти. Да, русские цари правили пожизненно, но Путин — не царь. И возвращающаяся русская монархическая традиция неизбежно будет ставить перед Путиным в умах русских людей крайне невыгодный для него вопрос: на каком основании Путин — не царь — пытается править пожизненно? Не пора ли этому самозванцу отправиться куда-нибудь подальше, скажем, к своему другу Рамзану Кадырову в чеченские горы?

Вторая по значимости (после царской) историческая традиция власти в России — это традиция республиканская, новгородская, предполагавшая, что высшее светское лицо — посадник — был всего лишь вторым лицом после главы республики — архиепископа.

В отсутствии монархии именно новгородская традиция обречена постепенно стать господствующей в умах русских людей. Сегодня она довольно быстро возвращается, что наглядно видно в усилении роли Патриарха Кирилла в русском обществе. И хотя Путин пытается сопротивляться, например, беспрерывными информационными атаками на Русскую Церковь (в последнее время, скажем, в связи с историей феминисток из Pussy Riot), но пройдет чуть-чуть времени, пыль осядет, и у разбитого корыта, при усилении русских традиций окажется чекист Путин, а не Патриарх Кирилл.

Промежуточными звеньями между становлением новгородской традиции и нынешним усилением роли Патриарха Кирилла были истории:

— Великого государя Патриарха Филарета — отца царя Михаила — де-факто главы Российского государства;

— Великого господина и государя Патриарха Никона (ранее митрополита Новгородского (!) и Великолуцкого), который, хотя и был впоследствии низложен, но низложен противниками, опиравшимися на царскую власть, которой у чекиста Путина нет;

— Патриарха Тихона — в противостоянии большевистской власти.


Отторжение Путиным Януковича вызвано прежде всего тем, что при обратном развития событий, при их сближении — Москвы и Киева — неизбежно и колоссальное усиление в РФ традиций Великой, Малой и Белой Руси, в том числе и традиции власти, в которых нет места пожизненному правлению чекиста Путина. Ему, чтобы сохранить свою власть до гроба, необходимо отталкивать Януковича, необходимо отталкивать Киев и искать себе другую, не русскую легитимацию власти, например, евразийскую. Скажем, исламского евразийского эмира эмиров Едигея (как он сам себя, не будучи Чингизидом, а потому не имевший возможности быть легитимным ханом, называл) — последнего великого повелителя Золотой Орды. Или современного маленького «Едигея» — мусульманского евразийца Нурсултана Назарбаева.

Чекист Путин хочет править пожизненно, поэтому Путин не хочет быть русским, а хочет быть евразийцем. Это его право, дающее нам, украинским и польским патриотам, возможность опираться на него, как на союзника в борьбе с Русской Идеей.

Владимир Путин, Юлии Тимошенко и Украине помоги!


Учитывая то, что, скорее всего, Яценюк, Кличко, Королевская и даже, вполне возможно, Тягнибок, в значительной степени «под колпаком» у команды Януковича, выиграть выборы в Раду украинским патриотам вряд ли удастся. Однако это не повод отказываться от ударов по Януковичу и регионалам. Было бы очень неплохо организовать поток публичных обращений к Владимиру Путину известных украинских общественников, диссидентов, действительно независимых от власти депутатов, которые, конечно же, еще остались. Важно чтобы и рядовые украинские патриоты обращались к Путину, используя для этого хотя бы рубрику обращений на сайте президента РФ.

В качестве обращения к нашему главному союзнику — президенту РФ Путину — можно использовать и такую форму, как пикеты и передача писем Путину через посольство и генеральные консульства РФ в Украине.

Просьбы очень простые, например, возможная первая: просить Путина организовать обращение путинской евразийской творческой интеллигенции, начиная, скажем, с известной евразийской актрисы Чулпан Хаматовой (можно взять всех, кто подписались в защиту Pussy Riot) на имя Януковича с просьбой освободить лидера украинских патриотов Юлию Тимошенко из мест заключения. Было бы здорово, если бы это обращение пришло во время выборов в Раду. Если украинские патриоты смогут организовать поток писем к чекисту Путину, то почему бы сердцу Путина не дрогнуть? Тем более, если публично обратится к нему с этой просьбой и дочь Юлии Тимошенко — Евгения.

А уж когда Юлия Тимошенко выйдет на свободу, бороться за украинский язык и Украинскую Идею станет чуть проще.

Украинским патриотам также очень важно наладить постоянное сотрудничество с людьми Путина на какой-либо общей, возможно, даже относительно локальной проблеме. Примером такой проблемы сегодня может быть попытка разработки русским бизнесом никелевого (в меньшей степени — медного) месторождения в Воронежской области РФ, у самых границ Украины в бассейне Дона, впадающего в общее для РФ и Украины Азовское море. При разработке месторождения возможны не только проблемы с водой, но и с воздушным пространством. А ветер, как река и море, не знает, что такое государственная граница.

Нам, украинским патриотам, стоит просить администрацию Путина подключить украинских экологов и оппозиционных политиков к совместной работе с экологическими организациями РФ у границ Украины. Они сейчас под гибким руководством путинских политиков: эсера Ильи Пономарева, экологической активистки Евгении Чириковой, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и стоящей за их спинами администрации Путина создают конгломерат эколого-политических организаций формально против разработки месторождений, но реально в поддержку Путина (как работало и работает движение Чириковой в защиту Химкинского леса). Создание такого политического конгломерата на экологической проблеме — это хорошая школа и для нас, украинских патриотов. Школа для того, чтобы создать свой политический конгломерат на экологической основе при поддержке администрации Путина для борьбы против Януковича.

К работе этого конгломерата целесообразно привлечь и крымских татар, у которых отличные отношения с Кадыровым. Он (а за его спиной реально, конечно же, Путин) спонсирует строительство мечетей, возводимых крымскими татарами. А ведь крымские татары живут на берегах Азовского и Черного морей и их экологи и политики имеют полное право знать и влиять на то, что происходит в Воронежской области (части бассейна главной реки, впадающей в Азовское море — Дона) с освоением там никелевых месторождений.

К освещению деятельности путинских, украинских и татарских (из Крыма) экологов и политиков в Воронежской области, а также в соседних с ней областях, в том числе Луганской области Украины, да и Харьковской, и Донецкой, важно привлечь украинские патриотические СМИ. Например, СМИ гражданина Украины и Израиля Игоря Коломойского, начиная с информационного агентства УНИАН. Тем более, что Приватбанк Коломойского допущен властью Путина к активной работе на рынке РФ, в том числе и в Воронежской области.

Нам, украинским и польским патриотам, жизненно важно сейчас воссоздать ту антирусскую коалицию, которая в несколько меняющемся составе действовала против русских, начиная с момента подготовки к Первой мировой войне и в ходе ее, а также Гражданской войны в России, возрождения Польши и при попытке создания независимой Украины. Разумеется, делая скидку на то, что часть участников бывшей коалиции в нее не войдет, но войдут новые. Сегодня эта коалиция видится в таком составе:

— чекист Путин, как прямой политический наследник Льва Троцкого и Феликса Дзержинского, и его политическое окружение;

— украинские патриоты, как наследники активно сотрудничавших с большевиками Михаила Грушевского и Владимира Винниченко;

— крымские татары, как в данном случае наследники многих турецких политиков, например, Талаат-паши и Ататюрка, сотрудничавших, с одной стороны, с украинскими патриотами, с другой — с большевиками;

— банкир Коломойский и его окружение, как политический наследник одного из меценатов Троцкого, одесского и киевского предпринимателя Льва Бродского, а также, возможно, и другие члены еврейской общины Украины и РФ.


Со временем в деятельности такой антирусской коалиции могут принять широкое участие и польские патриоты, в том числе живущие в Украине и в РФ. Примером для нас может служить Юзеф Пилсудский, вместе со старшим братом Владимира Ленина Александром пытавшийся убить русского Императора Александра III, а позже отказавший русскому генералу Деникину в помощи против власти Троцкого-Ленина.

Только создание такой широкой антирусской коалиции с опорой, в первую очередь, на чекиста Путина (прямого наследника Троцкого и Дзержинского) позволит нам, украинским и польским патриотам Украины, защищать украинский язык и Украинскую Идею в борьбе против Русской Идеи. Создание такой антирусской коалиции необходимо и Путину для удержания им своей чекистской (точнее, евразийской и чекистской) власти над русскими.

Автор: Адам Олесницкий

Источник: fraza.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.