в западной Европе проверяют свои запасы золота

1 сентября 2012, 20:38
0
585
в западной Европе проверяют свои запасы золота

золотой ли еще золотой запас?

Пока в мире ожидают новую волну кризиса, различные полит. силы в отдельных европейских странах задались вопросом, а существует ли еще золотые запасы?
Так пару недель назад немецкие чиновники объявили о глобальной ревизии своих запасов и для начала принялись со своих слитков в Нью-Йорке. Пока попросив подробный отчет и заявив о готовности направить туда на место своих ревизоров. В течении часа тогда цены на золото на мировых биржах сделали существенный скачок.

Теперь вот австрийцы с ужасом заметили, что они тоже более 12 лет не пересчитывали свои запасы. Так правые партии BZÖ и FPÖ пытаются сейчас инициировать через парламент ревизию золотых запасов страны. Но пока австрийский нац. банк (OeNB) уходит от любых комментариев на эту тему. Притом интересно, что сейчас выплыла информации о том, что в течении последних 20 лет золотой запас Австрии официально снизился с 645 до 280 тонн.

Кроме того об этом вопросе задумались политике в Нидерландах, Британии и Швейцарии...

Интересно, что при этом все хотят начинать пересчет именно с запасов, находящихся в штатах. А в начале года Уго Чавез совсем забрал все 160 тонн из США назад в Венесуэлу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.