ДЕПУТАТАМ НА ЗАМЕТКУ. ЛЮДЯМ В СЕЛЕ МНОГОЕ НЕ НАДО...

4 сентября 2012, 10:04
0
317
ДЕПУТАТАМ НА ЗАМЕТКУ. ЛЮДЯМ В СЕЛЕ МНОГОЕ НЕ НАДО...

Одна из последних поездок нашей съёмочной группы в регион, где находится мой избирательный округ №18 была в село Бабин - небольшое село в Винницкой области.

Одна из последних поездок нашей съёмочной группы в регион, где находится мой избирательный округ №18, была в село Бабин  - небольшое село в Винницкой области. Здесь живут чуть больше тысячи человек. В основном пенсионеры. Молодежь уезжает в столицу в поисках работы.  Ведь заводы, совхозы и животноводческие фермы уже давно развалены.  Остались только коробки зданий. Их местные жители разбирают по кирпичам. Недалеко от бывшей фермы бывший Бабинский сахарный завод. Когда – то это была гордость поселка и всего района. Здесь работали большинство жителей Бабина. Теперь - руины. Несколько лет назад предприятие продали, у людей скупили акции предприятия.

-  Одна акция, один листочек стоил 100 гривен. Не поясняли, чего продаем, что здесь будет дальше. Люди думали, что будет лучше, будет работать завод. Газ даже провели. Завод был самый лучший на территории района, - рассказала Надежда, житель села Бабин.    

Валентина Петровна проработала на сахарном заводе более 40 лет. Продала новым владельцам две свои акции за 200 гривен. Её соседка – Галина Алексеевна оказалась в такой же ситуации. Женщины жалуются на маленькую пенсию, рассказывают как тяжело живут люди в селе. Например, в Бабине нет аптеки, пенсионерам приходится  ездить за лекарствами  в райцентр, а это не так уж и близко.

- У нас только амбулатория, семейные врачи… Всё! Ездим в Ильинцы. А это 11 километров. Мука, хлопци, и всё… - пожаловалась Галина Алексеевна.  

Женщины надеются, может быть, после выборов у них что-то изменится. Придут в парламент новые люди... А так, говорят: «Пусть приезжают депутаты и кандидаты, пусть раздают подарки и устраивают концерты «звезд» эстрады. Хоть какая-то радость будет в  селе и районе».

Так вот, депутаты всех уровней!  А люди говорили вам, просили помощь… Ничего так и не сделали. Благо, что хоть школу и детсад в Бабине еще не закрыли.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.