Русский или украинский? Просто хаос!

7 сентября 2012, 23:59
0
257
Русский или украинский? Просто хаос!

Это проблема. Смотря как посмотреть!

Как все мы знаем, языковая политика Украины - проблема, присутствует на украинском поле уже давно. Но еще мало кто понял почему действительно интересен этот вопрос некоторым политикам!

Украина, даже если и разделённая страна по языковому вопросу, единственная страна, неразъединённая и единое национальное целое. И для западной Украины, и для восточной, существует единый флаг, единый гимн, единая столица. Но существует под этими символами лингвистическая проблема которая вовсе не косается простого народа, если считать эту проблему политической.

В Украине, как и во всех независимых государствах, должен быть один, и только один, язык. Этот язык должен быть украинским, потому что у всех нас написано в паспорте "национальность - украинец", всё что нас косается это украинское. Мы можем говорить на любом языке мира в нашей стране, главное что бы нас поняли, но когда необходимо заполнить документ, или рассказать историю Украины или выступить по телевизору на украинских каналах, необходимо чтобы язык был украинским. Какие мы украинцы если документы у нас выдаются на русском языке, если история Украины написана на русском и если на украинском телевидении говорят на русском?

Языковая "проблема" является таковой в том случае если кому-то выгодно рассеять хаос в головах людей. Почему языковый вопрос сеет хаос? Да потому что чем образовательная система запутанней, тем тупее из неё выходят дети. А насчёт тупых детей, то вопрос и так не существует. Как может хорошо выучится человек, которого постоянно переводят в следующий класс даже если у него двойки? Кому выгодно иметь тупых детей? Какой тип власти хочет иметь тупых людей? Эти вопросы я оставлю на ваше рассмотрение, тут же и так ясно!

Прошу комментировать, хотелось бы узнать ваше мнение! Спасибо!

Кирилл

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.