Хорошей текст об "оппозиционной журналистике".

8 сентября 2012, 10:20
0
354

Леша Дурнев молодец.

Как стать скандально известным журналистом и потенциальным депутатом в пять этапов

Как показывает предвыборная кампания 2012, амплуа скандально известного журналиста-оппозиционера дает неплохую площадку для старта политической карьеры. Сегодня мы разберемся, как в пять этапов и за один год превратиться из никому неизвестного слесаря в скандального и бесстрашного журналиста-оппозиционера.

1. Попросите настоящих журналистов написать 10-12 критикующих обоснованных и вдумчивых статей-расследований относительно власти в целом либо какого-то конкретного крупного яркого ее представителя. Пусть проанализируют ошибки, подсчитают доходы, машины, яхты, дома. Вам это обойдется 300-500 у.е. за статью у хорошего специалиста. Денег не жалейте – станете депутатом, все вернете.

2. Отнесите "ваши" статьи в крупные газеты и интернет-сайты. Просите гонорар за работу, но скорее всего их возьмут бесплатно (если в статьях не будет угадываться четкая линия лоббирования чьих-то интересов). 

3. В течение года выпускайте по 1-2 статьи-расследования в месяц.

4. После ежемесячной публикации в течение года переходите к завершающему этапу вашей раскрутки.

5. Наймите двух операторов. На роль главного подойдет ваш лучший друг с камерой и проводным микрофоном, "резервный" оператор должен снимать все на мобильный телефон находясь на безопасном удалении. Когда приготовления завершены, отправляйтесь на поиски "жертвы". "Жертвой" должна быть политическая фигура, довольно известная в медиа, а также обладающая охраной и вспыльчивым характером. Найти такую не сложно – достаточно проанализировать ряд случаев "нападения" на журналистов. Необходимо внезапно появиться перед "жертвой" и начать быстро и четко ставить ей вопросы "откуда у вас деньги на такой автомобиль?", "когда пенсионеры в нашей стране перестанут голодать?", "до каких пор вы будете *вставить любое утверждение*?"

Далее вспыльчивый представитель власти вас оттолкнет, а его охрана, вероятно, скрутит вас и уложит на асфальт (на то она и охрана). Если это произошло, а операторам (главному и резервному) удалось это зафиксировать – считайте, что дело в шляпе.

Теперь смело несите пленки на центральные каналы и заявляйте о том, что на оппозиционного журналиста совершено нападение. "И ежу понятно", что нападение исключительно на профессиональной почве. Слишком много, мол, задавал вопросов и, судя по всему, раскопал такое, от чего у власти затряслись поджилки и они спустили псов с цепи. 

Говорите о том, что теперь вы будете вынуждены жить и работать за границей или, как вариант, стать народным депутатом, чтобы больше не бояться преследования власти, а, напротив, отстаивать интересы простых людей в Верховной раде. Профит.

http://vk.com/id3842784



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.