День 2

13 сентября 2012, 11:13
0
262
День 2

Что исчезает?

Что исчезает? 

Если будущее и наступает, то оно это делает жёстко, как в Звёздных войнах. И первыми жертвами этого тотального наступления оказываются самые маленькие, самые слабые, самые беззащитные, и те, которых на планете очень-преочень много. 

2. Насекомые 

Бежавшие ищут путей к избавленью, 
Живым барельефом ползут по стене. 
Друзья задыхаются в сильном волненье, 
И ветер сметает животную пыль.
 

Нострадамус, Центурия XIII, катрен 48 

Неужели? 

За последние 10 лет исчезло 3000 видов насекомых. Не количество самих насекомых, а количество их видов. Так как природа не терпит пустоты, она вынуждена их заменять на другие виды, но уже возможно, не насекомых, а чего-то другого. Когда-то вымирали динозавры, еще недавно гуляли по лесам мамонты, которые были замещены слонами. 

Теперь вот удар пришелся по насекомым. И хотя некоторые из них пекуче кусаются и раздражительно надоедают, у природы нет другого способа удержать свой баланс. И она спасается, как может. 

В этой связи футурологи заметили, что исчез главный вид насекомых - «светлячки». Именно их, с пульсирующим светом, мальчишки ловили по вечерам в южных курортных городах. Но теперь этого удовольствия нет. А значит, нет и природного света, генерируемого биологически-автоматическим способом. 

И хотя некоторые невежды могут снисходительно отреагировать на этих светлячков выражением: «Подумаешь! – большая потеря», то надо понимать, что природа потратила на синтез этого светлячкового органического света 150 миллионов лет. И утерять его для неё не просто удар, а удар непоправимый. 

Это – тьма для насекомых, конец их Света. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конец света,конец света 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.