КТО, КОГО И КАК ВЫБИРАЕТ

14 сентября 2012, 08:38
0
218

Мысли вслух

Последние два года неумолимо выталкивают адвокатуру из привычной жизни. Адвокаты и юристы-профессионалы сейчас напоминают динозавров начала ледникового периода. Их море замерзло, и даже самые большие корабли списывают свои команды на берег.     

Желание граждан только выигрывать свои дела, причем без всякого на то основания, сыграло с ними злую шутку. Адвокатов постепенно выдавила прослойка «решальщиков», единственным  достоинством которых было умение сунуть денег в карман судье, аккуратно завернув их в нужное судебное решение. Криминал начал вводить дурную кровь в систему, вследствие чего наступил ее паралич, повлекший за собой смерть. В целях успокоения граждан, путем массовых кадровых наборов и чисток была произведена замена судебной системы ее клоном. Наш клон – зомби, казалось бы, такой же на вид, но холодный, хочет крови и движется только в предписанном направлении. 

Дабы не стать жертвой,  не превратиться в зомби, возможны два пути. Первый – бежать, второй – менять. Теоретически, можно было бы залечь на дно и переждать. Но в душе полная уверенность, что все равно найдут и выковыряют из любой норки. Тогда, если бежать, то куда, и кому ты там нужен? А если менять, то как и на кого?

И, не видя для себя больше другой возможности бороться за правду, развернувшись спиной к захлопнутой двери правосудия, часть юристов шагнула в неизведанный для них мир избирательного процесса.

 И вот он – новый "мажоритарный мир".

Заполнил анкету, заплатил денег и все готово: наш новоиспеченный гордый кандидат с надеждой глядит вперед. Улыбающиеся девушки желают ему удачи, выдают удостоверение, освященное гербовой печатью, и говорят "до свидания". И в его душе, опустошенной длительным изнасилованием нашей судебной системой,  прорастают чахлые ростки оптимизма. Друзья хлопают по плечу, говорят, что рады будут видеть честного человека в парламенте. Но при словах, что там нужны профессионалы, возникает смутное ощущение какого-то дежавю.

На следующий день праздник заканчивается, начинаются будни. Первый шаг прост. Есть люди, которые знают процесс выборов как "Отче наш". Бери их в команду и уверенным шагом иди к победе. Потянулся ручеек из мастеров пиар-технологий. А вместе с ним потянулось понимание того, что все будет ой как непросто и совсем не так, как наш кандидат ожидал. Наивные надежды на то, что все получится, и он поможет стране в ее возрождении, немедленно разбиваются о бетонную стену нашей  политической реальности. Диагноз претенденту ставится быстро. Шансов нет. 

С первых шагов стало понятно, что народ к выборам никакого отношения не имеет. Ему даже имя новое приклеили – "электорат". В ход запущена технология засеивания поля для страны дураков. Промывание мозгов от нее круче, чем у героев американских фантастических фильмов. По этой технологии сам по себе кандидат также не имеет никакого значения. Единственное, что от него требуется – возможность бешено платить и способность в любой момент продаваться. В результате такого отбора победить должен самый богатый и самый беспринципный. "Не глупи, все равно обманут,  хватай хоть что-то!", – эта уверенность закапывается в глаза и уши по щедро оплаченным  газетным, радио- и телевизионным каналам. Эта "истина" ежедневно и ежечасно закачивается в мозги как избирателей, так и самих кандидатов. От постоянного применения  складывается полное ощущение, что люди уже находятся под воздействием гипнотического сна.  

Далее по списку – индивидуальная обработка кандидата.
Куда ты лезешь? Твой оппонент уже год как все квартиры гречкой засыпает,  специально под него все участки нарезаны. Поле удобрено, засеяно и урожай – не твой. Он бабушкам и пайки выдавал, и кулечки, и открытки. У него в каждом доме человечек оплаченный. Он и приведет избирателей за ручку на выборы. Так что повторяем: шансов у тебя нет.

Ты, для начала, хотя бы узнай свой рейтинг. Это недорого, по 7000 долларов за один опрос.  Делай, так сказать срез, и по его результатам говори людям то, что они хотят от тебя услышать. Ври напропалую. Надо забор – не вопрос, надо асфальт – конечно! И что пенсии будешь увеличивать, и даже построишь коммунизм в отдельно взятом районе! А если поднимешь свой рейтинг, то так и быть, продадим тебя кому-нибудь из оппонентов. Заработаешь денежек. Короче, на все про все есть 2 миллиона? Нет?! Тогда катись! Нет,  сначала дай немного денег и уже тогда катись.

Два дня шока. Господи, и здесь полная безнадежность. Как же так? Почему? Но потом вдруг приходит уверенность – врете! Эта страна не могла так измениться за 5 лет. Эти ребята, которые голодовкой не дали закрыть 5-й канал, никуда не делись. Никуда не делись и сотни тысяч наших граждан, которые сутками мерзли, не принимая насилие и несправедливость. Каждое утро весь мир начинал новости с Украины и каждый вечер ею заканчивал. Миллионы сердец тогда бились в унисон и одержали победу!

Неужели из-за одного бездарного и бесхребетного правителя мы откажемся от самих себя? Нет! Нужно пробовать, верить! Нужно бороться! Иначе гниль все превратит в бесконечное болото, где утонут наши мечты, наше будущее и будущее наших детей!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.